再见,青岛

心念念的一次海上航行,终于是实现了!一到沙滩就有几个拿着牌子的大哥,给你推荐航行游玩,价格表上是写着150,左砍价右砍价,两个大老爷们砍价到120元一个。心中是窃喜,出游竟然可以还价啊。师傅指了指前面不远处的一座岛,大概意思就是到哪里就可以返回了。我们也不懂,脱了鞋子,穿好泳衣,售票的大哥说,再等等,七个人的船两个人划不来,还要至少两个人才出船,于是我们游荡在海边,和同行的人互相拍照留念,突然走过来一个大爷,拿着数码相机,说是给我们拍照,我说多少一张?他说15一张。我说有点贵,又不要你洗出照片,传给我就行,五块行不行?他说十块,我说不要,五块就拍一个。我自己有手机,其实哪个拍其实也就那样,所以也不是特别想拍,他马上勉为其难的说好吧,那给你拍吧。拍了两张,那边出船的工作人员就招呼着,上船了哈,望着他的吆喝声,看到几个戴着墨镜的四个小仙女,也穿好救生衣朝船边走去,我们两个男士跟着一群花姑娘外出,心里还是美滋滋的,我和同伴相视一笑,撸起裤腿就朝船边走去。

船在河边有点距离,可能是因为船底部不适合到太浅的地方,我们几个穿着短裤,那个风浪一阵一阵拍打着我们肌肤,浪花溅起了欢笑声,似乎在欢迎我们的到来。我们礼貌的让着女孩子先跳上船,我们两个男士坐在后面,坐在船上感觉是颠簸的山路,一阵一阵的涌动着,在我们的欢呼声中,帅气的司机启动了马达,调侃的声调呼叫道:小伙伴们,我们出发啦!

今天的等有点大,幸好多穿了一件衣服,风浪越大越刺激。司机小哥哥加大马力,船尾屁股一沉,前头翘的老高,女生们尖叫声,女生们越尖叫,司机哥哥就越兴奋,那个船就简直要起飞了,我们拿着手机拍视频,都感觉有点扛不住了,纷纷揣起手机,享受着大海的馈赠!

大概十分钟,就快到小岛附近一百米,司机小哥哥熄火马达,船在海中飘摇着,此时只有海浪声,小哥哥说不能靠近,因为有岛礁,指着前面另一座岛礁,如果你们不过瘾的话,可以加100元一个,我带你们畅游大海,到那个地方尽情享受。我们面面相觑,心想来一次大海真的不容易,于是又在波浪声中完成了一波讨价还价,最后商定每个人再出50元畅享大海。

司机启动马达,脸上洋溢着满足的笑容,加大马力朝着海中央冲刺,小姐姐们更是欢笑不止,时而大喊,时而拍照,小游艇飞起落下,反复高速行驶,海水溅落在我们的脸上,海水咸咸的,到了指定地点,司机小哥哥打圈圈玩漂移,船头翘的45度角,后面好低,飞速转圈圈,后面马达咆哮着蹬着海水。我都感觉晕眩了。

玩了一会,准备回去,这个坐船挺消耗体力的,两个手握船只扶手,比男女热恋牵手都要紧。生怕一个大浪漂移把我给甩下去喂鱼了!。在回来的途中,又一搜游艇,吹着口哨,一阵欢呼调戏着我们,我们又怂恿司机小哥哥,掉头追上他们。司机小哥哥说,加50元一个,我去追他们。大家又是七嘴八舌的讨价还价,司机小哥哥盘旋在海中,谈好每人又加30元,冲向了茫茫的大海!此时,司机小哥哥就是最靓的仔,摇头晃脑掌握的我们小命的方向盘,游艇不是游的,是一个浪一个浪飞过去的。我不敢说我屁股一会做一会站,两颗蛋在坐下凳子的刹那间砸的生疼。隐隐作疼。司机小哥哥简直疯了!

停到附近一座岛边,停了下来,司机小哥哥讲解了下小岛的作用,由于台海危机,所有的小岛全部交由部队接管,岛上钓鱼的人再也不见了。

在候机厅边走路边码字,有看到这里的小伙伴耐心不错。

司机小哥哥走到后排,给马达换了一箱油。可见我们在海上飘了多久,司机哥哥碰到一单一千多元单子,此时加油算什么。尽情的嗨吧。在原地打圈圈漂移,………,在我们的欢呼声中,我们安全的回到了岸边。

跳下游艇,岸边的售票员热情的举着付款码挨个让我们补费用,不得不说,这个是有组织有纪律的航行分队。付款完,拍照的大叔乐呵呵跑过来,小伙子,来,等了你那么久我们继续拍照。不管三七二十一,左咔咔右咔咔,一点不客气,咔咔就是钱啊。管你好看,难看,一坨屎都给你拍。还不断诱导你这姿势那姿势,我摆摆手不干了。结算的时候,跟我说10块钱一张。我当时都惊呆了!明明谈好的5快怎么变10块了?他说没同意,我说没同意你拍啥?我说要不你就五块,你传给我,要么我就不要了。最后大叔看我这么坚决,说小伙子给你传吧。于是我才把钱转给他。不要觉得我是外地人就拿捏我。现在出门还是要硬气一点,不然吃不完的亏。后来问下同行的女孩子,你们的船票多少钱?不问不气人,一问气死人。她们75一个。艹了,大冤种。我们120元。凭啥?

总之,出门到处是坑。

记得下次朋友圈屏蔽我,发这张东西,不叫上我,不厚道

好销魂的叫声啊,麻了

字里行间,浪的飞起呀

﹎尐雞..o 发表于 2023-05-25 16:47
记得下次朋友圈屏蔽我,发这张东西,不叫上我,不厚道

哇,好大

哈哈,起浪了

深圳做大型游轮游香港,时间很久,不到200

蓝天,白云 发表于 2023-05-26 02:16
深圳做大型游轮游香港,时间很久,不到200

那感觉不一样吧

20年去过一次,青岛还是不错,旅游城市。

应该是在黄岛西海岸那边的沙滩吧,这个月到青岛出差呆了几天,天天打车路过黄岛那边西海岸沙滩都没去,还是好几年前去玩过两次。