吉安市最新最详细的装修费用程序表(不断更新中。。。一起学习,欢迎指点!)

闲置了几年的房子终于要迎来装修了,心情激动啊!为了一辈子住的舒心,前期老爸老妈跑了很多装修公司、去看了N多样板房,也叫人打了预算表。但是因为价格、施工质量问题(主要是因为价格问题),最后决定还是自己来动手。

我们动手也不知道从哪里动起,还是花了大价钱请了一个监工来帮忙出谋划策、把握施工质量和材料砍价(三合一相比去请装修公司就便宜很多)!3月份请的监工,讨论设计花了一个月,这个过程是个痛苦而漫长的过程,大家不断的想新点子,论证,被否决掉,再想,再否。。。。。一直到4月份,家装的风格才慢慢成型。

下面就开始讲第一项工程—拆墙。人类是一种很奇怪的动物,一直在重复着建造毁坏建造毁坏的过程,大到世界大战,小到房子装修,嘿嘿。拆墙是一个技术活,千万不要“拆”石头砸自己的“窝”,所以考虑楼上N个住户,承重墙最好是不要去动它。请了拆墙专业户就要开始拆墙了。黄宏的小品,黄大锤有一句话“大锤80,小锤40”,大家有印象吧。别看单价很便宜,但是几堵墙拆下来,也要花很多钱。我家光拆墙这块就花了1500元。事后我才发现,其实我可以自己赚这个钱,买一个最好的电钻(世博的)也就300左右,然后自己钻,钻松了混凝土就直接上锤子。哎,“失策”啊!不过为了安全和大局(一些地方我搞不成,要用到切割机)着想,我劝大家,这个钱还是不要省的。我家的门业拆掉了,谁会收购旧门(其实还是蛮新的,从来没用过,有钥匙)的联系一下我,电话13979699092
       拆完墙之后迎来第二项大工程—水电、泥工。拆掉重建是每一届新任政府必须要做的,不然某些人的“成本”是收不回来的,但是房子的重建意味着要花更多的钱。找了4,5个泥工,工钱报价都差不多,我把泥工报的名目繁多的项目的工钱(不包材料)贴出来,大家可以讨论参考一下:贴地砖12/平方,贴墙面砖湿贴法(挂铜丝不用瓷砖胶)至少要40/平方,贴墙面砖用瓷砖胶干贴法(至少60元一袋的瓷砖胶掺在水泥里,比例为1袋胶3袋水泥)至少也要30/平方,地面找平810/平方,卫生间蹲位80/个,卫生间贴地砖100/间,还有垒墙、粉墙、粉窗户等等都要算钱。我家因为院子大,长31米,要垒高几十公分,安装栏杆,做门墩,贴瓷砖什么的,工钱至少要3500元。1楼全部铺40*80的墙面砖(湿贴灌浆挂铜丝法)大概70平方和80*80的地面砖大概80平方。最后以15000元的工钱和泥工谈好,包所有的泥工项目。这样就不会因为一些小小的事情左算右算,利于计算整体费用,也不会出现大家闹得不愉快的事情。

刚刚前几天谈好了泥工,今天就把泥工材料(沙、砖、水泥)运到家。价格如下:7个立方的沙260元,0.41元的砖4000口小计1640元,标号14的南方水泥2吨小计980元。12楼搬运费:砖0.1/口,水泥2/口,沙40/立方(每立方起步价20元,上一层楼20元),共计搬运费180元。
    现在就记到这,明天还要去工地看呢。木工和油漆工还未定哦,有手艺好、价格合适的师傅可以把报价贴出来,或者直接联系我,把价格报给我。我会综合考虑的。

评分

本拉风 + 10 好帖!这样的贴子对要装修的朋友非常有帮助.
高富帅他爷 + 20 谢谢分享!
碌碌有为 + 50 谢谢分享!有分享就加金币!

强势插入沙发,此贴必火,沙发楼层广告位招租,呵呵{:soso_e102:}!

好详细,从拆墙到水电泥工,期待更多的分享!

因为我装修房子遇到了很多的问题和迷茫,我相信很多人和我一样,我愿意与大家分享,共同用更低的价格,装出更好的房子,为手艺好收费合理的师傅介绍更多的生意赚更多的钱!如果我觉得哪位师傅好的话,我会公布他的手机和工钱价格帮他做免费的宣传。以后会拍照片上传的。请大家也议论一下,我装修的费用是否合理,还有哪些地方可以改进?欢迎大家的指点啊!!

匿名  发表于 2012-4-21 14:55:38 来自: Invalid
非常感谢楼主分享

匿名  发表于 2012-4-21 14:59:35 来自: Invalid
我7楼呢,想自己买个小吊机自己运砖,吉安哪里有卖小吊机啊

匿名  发表于 2012-4-21 16:09:28 来自: Invalid
我自己的设计图,还没弄完
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

游客 183.217.180.x 发表于 2012-4-21 14:59
我7楼呢,想自己买个小吊机自己运砖,吉安哪里有卖小吊机啊

贸易广场不是有吗?

今天到看厨具!四方圆的厨具贵的离谱啊!太贵了!!河东看中了万和的厨具,以下是报价:抽油烟机(双涡轮)2600元,消毒柜1870元,灶台1688元,合计减优惠5800元。强排7L热水器700元!

你好!我也跟你谈了价哩!泥工请好了?