朋友花几十万全款买车却舍不得开,我们买车是为了享受还是成为车奴

真佩服有些朋友,舍得花几十万买车,买回来要么舍不得开,要么开车就只会踩油门刹车,连车上有哪些功能都摸不清,也舍不得用。
最近听说有个朋友的车都开了5、6年准备卖了,座椅通风、座椅加热、后排显示屏等功能都没有用过,座套一拿下来真皮座椅都是纯新的,卖给别人享受,自己坐了几年革套子,多花了几万买个四驱的,一次烂路没有走过,想不通这些逻辑,这也舍不得那也舍不得,买个动力挺强的车,不舍得挂S档地板油,一直用ECO模式慢慢开,为了油耗,那为什么不买个几万元的乞丐版车,买几十万车干什么?
前两天坐一个朋友的车,车门一拉开,蒸笼一样,座椅简直烫屁股,上车后我随手去开空调,结果被朋友制止了,说别开空调每公里多1毛钱油耗呢,忍一忍,他自己也是汗流浃背,一边拿本书不停的扇,一边说准备上网买个插USB的小电扇放车上吹,我真的很无语,加价2万白给4S都舍得,2-30万都舍得掏了,空调不舍得开,真皮座椅上套个革的座套,花了真皮钱坐的山寨革的。
我自己车还没他们一半的价,但冬天都是提前5分钟打开空调,5分钟后再上去,舒舒服服的走,夏天提前上车,开空调,过会再上去凉凉快快的走,我知道要多一点油耗,多一点积碳,那有什么,买车不就是为个享受么,不就是为不被风吹日晒雨淋,很多人坐拥装备齐全各样功能都有的车但他自己几乎都不用,花几十万进去换回来和几万元车一样得享受,想不明白啊?

评分

米豆豆 + 20 为分享精神加分!

买车就是为了方便和享受吧

丰俭由人的,不好评说。过自己就可。

性格使然。。。

其实也享受到了,保养的好能卖稍高点价格

这特么的有点太扣了,不合乎情理啊,现在夏天这么热不开空调简直受罪,我12万买的车冬天夏天都开空调,只不过冬天只开暖风不耗油的那种

好歹是有车的

最烦买车要买皮革套,或者方向盘也加个套的,哈哈,我不喜欢改装,我就喜欢裸奔,开到它退休,因为信得过汽车设计师都考虑了人机,舒适性的问题,你加套这些干嘛呢!

未知末日183 发表于 2019-07-25 14:44
这特么的有点太扣了,不合乎情理啊,现在夏天这么热不开空调简直受罪,我12万买的车冬天夏天都开空调,只不过冬天只开暖风不耗油的那种

外循环自然风就可以了,空调经常用,车内也比较干净,说实话马路上的空气实在不好受,基本全年空调都不休息,我买车空调一定要给力,所以也比较难接受新能源汽车!

可能心理满足比身体满足更重要些