楼主: 小傻瓜

[谈婚论嫁] 问一个比较现实的问题,你能接受结婚没房没车吗?

我们买房子自己的25万。他们家拿了3万。车子的首付我拿了7万。他自己出了1万六。真是后悔啊。有时想想都是要过日子的我不拿出来。他们根本没想过这样买房子啥的。

头像被屏蔽
我当初结婚也是,啥也没有啊,靠自己吧,自己慢慢买房,以后买车,虽然步伐有点慢,孩子健康成长,他能更懂我爱我就行了。日子过得波澜无惊就行了吧!

头像被屏蔽
梨花不带雨 发表于 2022-01-18 11:09
我当初结婚也是,啥也没有啊,靠自己吧,自己慢慢买房,以后买车,虽然步伐有点慢,孩子健康成长,他能更懂我爱我就行了。日子过得波澜无惊就行了吧!

但是也希望我女儿以后能找条件好的,不要像我这么辛苦。哈哈哈哈

文艺小青年 发表于 2022-01-17 11:05
现在结婚的 多半都是90末 甚至00后了 父母很多都是70后 甚至是80后 很多都是独生子女,如果到结婚的时候 整个家庭 连一个首付的钱 或者半个首付的钱  都凑不出来 那说明这个家庭 整体的经济状况都不太行。父母 孩子的工作 可能都不是很好 那以后孩子养育 父母养老都是个问题,并不是说没房没车就不能结婚 而是折射出 整个家庭的状况。当然 不能单方面只要求男生家庭 门当户对还是很有必要的 现在要一个家庭完全负担房子也不太现实 首付20万就能买房 一家出一半 如果男孩子家10万都拿不出 那真的别结婚了 不然以后生了孩子 挂树上?以后我女儿如果打算结婚 男方肯定要有房子 同样 我们也会给她准备一套 你有我也有 谁也别说谁·~~

你要看买那里的房,买什么车。我呆的地方学区房10w了,不是大亨敢想吗?

73122部队 发表于 2022-01-18 11:14
你要看买那里的房,买什么车。我呆的地方学区房10w了,不是大亨敢想吗?

整个城市都是10万吗?那这个城市的普通人住在哪里?

有房有车的毕竟少,自己打拼不好吗?

俞仙笙的鱼 发表于 2022-01-17 19:17
不知楼主所说(其实有个电动车)是指电动什么车

肯定电动自行车,电动摩托车要驾驶证。

有房有车当然最好,没有就两个人一起努力