楼主: 晏316134

[其他] 大家来聊聊老师骂学生对不对?

晏316134 发表于 2022-01-19 11:17
我认为老师并没有把工人,手工业者,农民当下等人,在那个认为知识可以改变命运的年代里,他希望的是孩子的未来可以比父母更好。

我认为这个老师的导向有问题。说句不好听的,他当着你的面在侮辱你的家长,你居然还为他叫好。你当时为什么不反问他一句,你个乡村教师,有什么资格看不起农民、手工业者和工人?

恕我直言,我不是针对你,而是你的观点
从外来评价:美国,英国,同样是教育,美国英国的老师敢打敢骂吗?你试试,告不死你,难道人家的教育就教育了一群弱智不上进的学生出来吗?
从内来评价:如果打骂是为了你好,那开公司的老板也可以打骂员工,因为老板也是为了你好,让你多赚点钱啊?
从我的经历来评价:小学是禾埠小学,当年我记得很清楚,辱骂,打手心,扎马步,罚站罚跪,手段可谓是五花八门,这些老师的做法并不是为了我好,而是杀一儆百,杀鸡给猴看,说的倒是好听,为了你好,到了初中就好一点,因为不敢打了,怕初中生还手打不过,只能言语羞辱,讽刺。
可悲的是我经常听到一些父母喜欢对老师说,打吧,放心打,不打不成才,真实可笑又可悲,你去看看有几个学生是因为被打被骂成才的,比例有多少,大部分是厌学,痛恨这种教育,得不到肯定,欣赏,你去上班没有上级的欣赏,你的班上的好有根毛用,依我看现在说后悔没读书的学生并不是后悔当时老师没打他,而是生活的不如意,随口说说而已,你以为当时努力了你能怎样?这年头,没关系没背景没资源,你能混的多好?
我建议那些崇尚不打不成才的多想想,每个孩子都有天赋,都是好样的,看你怎么去培养,鼓励,选择正确的路,如果确实不是那块料,不如让他过个好童年,兴许20岁人家随手买一注彩票,这辈子就不愁了,瞎操心个啥

被骂出奴性了?

吉安市区现在还有这种老师吗?

那些推崇打骂教育的家长,还是建议你们尽快把自己孩子转到泰山乡那种山沟沟里去读书,那里估计才有这样水平的老师,千万别耽误了你们孩子成才。

老当益壮 发表于 2022-1-19 10:07
有歧视寓意,显然很不对。在这老师眼里,已经把农民、手工业者、工人划为下等人了。

不要太矫情!老师的意思就是不读书就和父辈一样没出息,并不指哪项工作低等,因为这些工作是很高尚,但对社会进步的贡献相对来说要小些。当然你说烧锅炉、当屠夫、农民不算是没出息,我也不反驳,杠也没意思!

飞翔1973 发表于 2022-01-19 17:34

不要太矫情!老师的意思就是不读书就和父辈一样没出息,并不指哪项工作低等,因为这些工作是很高尚,但对社会进步的贡献相对来说要小些。当然你说烧锅炉、当屠夫、农民不算是没出息,我也不反驳,杠也没意思!

我不矫情,像上面某位网友所说,你推崇这种教育方式可以考虑把你孩子送去那个什么泰山乡,我在北京还有吉安市区确实没听过现在还有这种老师。这可能30年前有。

飞翔1973 发表于 2022-01-19 17:34

又一个被骂出奴性的来了人家都当你面搓麻你爸了,你还在这感谢人家,不晓得你爸知道了会怎么想?

老当益壮 发表于 2022-1-19 14:31
我认为这个老师的导向有问题。说句不好听的,他当着你的面在侮辱你的家长,你居然还为他叫好。你当时为什 ...

你恰恰搞错了,因为那时学校里老师不够,学校向我们厂里帮忙派一个人去学校当老师,工资是由工厂发,不是学校发。后来教学期满回厂里上班去了。那时候有些寄宿生没有米了,他看到了都会帮一下的给学生垫上。离开学校时都有很多学生哭了。不过我那里上初中去了

统一回复一下,八几年的时候泰山比较穷,只有一个造纸厂在那里算是国营单位吧。当时江西小学是上五年就考初中。考不上初中不复读的话就是务农。没有所谓的九年制义务教育的说法。单位的子弟还好,机会好的到了一定的年纪可以顶替。那些个农村子弟是进不了工厂。当时的环境就是这样。