[亲情友情] 艰难的挺过去

2017年,对我而言,注定了是一个残酷的开始。
正月十三,阳历二月九号,周四的下午五点四十,母亲永远的离开了我,离开了世界!
车祸,每个人都觉得遥不可及,却又实实在在的围绕着你。
四个月来,我都感觉自己行尸走肉,我还是觉得母亲在家,就想往常一样站在家门口,等我回家,给我做丰盛的菜肴,叨着那些与我无关的事情。我不敢的相信,生我养我近30年的母亲,未享一天福便以一种极度痛苦的方式离开了!
我一直都知道,属于静儿,子欲孝而亲不待,却从未想过这一天来得如此早。
我一直在努力,努力工作,努力学习,努力赚钱,却忘了努力孝敬父母,直到现在一切都来不及。
我原以为,时光慢慢走,日子会变好,却未预料今天会如此艰难,深深地感悟到,母亲是一个家的核心,因为有她在,丈夫和儿女才可以无忧无虑的在外打拼和奋斗,母亲给了家人机会和可能去创造自己的生活,自己默默地站在身后,洗衣做饭操持一个家!母亲不在,所有的人都不再可能一心一意地去做一件事了!要知道,母亲双手撑起一片天,我们才能在这片天下自在的生活;母亲倒下后,我们需要一只手撑起天,一只手去赚取面包以维持生活!
然而,最痛苦的并不是生活如何让艰难不堪,而是心里的窟窿无法弥补!
我想让父母过更好地日子,有更好地生活,迎接我的却是森森白骨和野草黄土。母亲养我育我二十余年,终有个好盼头,却被送进了黄土里!我无法原谅曾经的自己,更无法接受现在的结局!我恨,恨该死的司机,恨我自己!我不能理解,因为司机的疏忽大意,造成一死一重伤,却只需要赔偿区区二十万即可免除刑罚,甚至判刑一年还可以免于赔偿。车祸,是不是杀人的理由?一条鲜活的生命啊!车祸时,母亲驾驶电动车在双向车道的绿化带中等待,司机疲劳驾驶撞向绿化带造成死伤。无意定是无意的,然而一死一重伤就花点钱打发了。想想法律,真是可笑至极。一切已不可追,空留下未亡人的怀念!我不知道该如何去回馈母亲的养育之恩,倍感心痛。母亲辛苦一世,在娘家,在夫家,都是苦苦生活,勤俭节约、起早贪黑,却盼来一场空。
父母在,人生尚有来处;父母不在,人生仅剩归途。我想我已有一只脚迈入鬼门关了。
我知道,人没有来生来世,霍金也说,灵魂只是一个童话。而我,多渴望,世间有鬼,至少能证明,我还能与母亲相逢相遇,报答这许多年来的呵护和关怀、诉说未来许多年的相思和怀恋!
我希望,我在梦里等你,你在未来等我,我们不见不散!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

追风110 + 6 人生在世有太多无奈。法律就是建立在钱权的.

娘在,家就在

不知道该说什么,哎~楼主节哀!平复一下心情处理后面的事。

节哀

节哀!坚强!

哎,不知道怎么去安慰,陪楼主落泪。。。

谁告诉你赔了钱就不用坐牢?骗你的。

很感人

没妈的孩子像棵草,也愿你像小草一样顽强。

生命无常,楼主节哀顺变!
好好的生活下去,是对你母亲最好的安慰,慈母在天堂会保佑你幸福安康!