[情感话题] 结婚1年和结婚7年的五个区别,只有结过婚的人才懂

原来婚姻是不追问、不解释,是心照不宣的走向平淡,爱情的自然消减是一种冰冷的默契。这是被婚姻的悲观主义论,也是部分人群的真实写照。爱情里的海誓山盟让人陶醉,婚姻中的日子让人生倦。不论是男人还是女人,有了婚姻才有了真正的归宿,这是社会发展的规律, 不以个人意志为转移。那么,结婚后从第一年到第七年会有哪些改变和区别呢?只有结过婚的人才懂。

01:新婚燕尔
      新婚是奇妙和无比幸福的,我们甜蜜恩爱如胶似漆,一日不见如隔三秋,充分探讨和满足对异性的好奇感。我以为邻居家的夫妻天天吵架、拌嘴、摔东西是不可理喻的,没想到那种日子离我们并不遥远。

02:结婚第二年
      为了鸡毛蒜皮的小事就能引起争吵,他不像以前那样处处忍让我了。有一次吵的厉害,我一怒之下摔了新买的手机,抱着枕头哭了整整一个小时,他却摔门而出。我就赌气回娘家,在路上想着,这日子没法过了,得离婚。一个星期后怕屁颠屁颠的跑到我娘家给我认错,我当做没看到,他厚着脸皮在我娘家住了半月。最后买了一大束花来哄我,陪我逛了商场,一路上细数了他的罪状,他沉默不语。

03:结婚第三年
      我们吵架,他摔了几只玻璃杯,把我吓哭了,然后我立马出门跑到闺蜜家诉苦。他给我打了几个电话,我没接,后来闺蜜劝我回去,毕竟结婚几年了。我知道不能再像以前那样闹腾了,晚上他来接我,我就回家了。屋子里已经打扫过了,还给我准备了一桌放菜,并向我道了歉,我没说话,默认原谅他了。
04:结婚第四年
      吵架时我把刚洗完的衣服扔了一地,一个人到街上转了一天,回来后衣服还在地上,他若无其事的玩着游戏。我只好自己收拾了收拾,我在外面吃过饭了,也没做饭,就直接洗洗睡了。他自己叫了外卖,也没问我吃没吃。

05:结婚第五年
      他经常在外面喝酒,经常一身酒气的回到家里。有一次我实在忍受不了他喝醉的样子,就没管他。自己做做饭,吃完在客厅里睡了一宿。早上起来还埋怨我没帮他收拾衣服,我懒得理他就直接上班去了。

06:结婚第六年
      又是一次吵架,我刚开始哭他就拿着包去朋友家了,连续几天没回家。后来我给他朋友打电话,让朋友把他送了回来。我赶紧准备了一桌丰盛的饭菜,还像他道了歉,他一句话不说只顾吃饭。

07:结婚第七年
      吵完架我们谁都不理谁,他回到家看他的球赛,我吃完饭就独自回房间睡觉,而他睡在客厅。冷战持续了两周,直到孩子放假回家才结束了我们的冷战。
      爱情就是这样一点点被时间冲淡,每个人的婚姻生活不同。

且行且珍惜

结婚第八年,基本上吵不起来了,各自玩各自的手机。

夫妻没啥计较的!

离婚试试

一晃都快10年了

流水帐,且负面

所以很羡慕那些结婚多年,儿子女儿都上中学大学的人,还可以两个人手牵手一起出去旅游的

第七年是大结局吗?

过了第七年应该好起来,前面那些年感觉和你以样,十几二十年就平淡了,亲情大于爱情。