楼主: 双胞胎

大家买的第一套房,是真的全靠自己没向家里伸手吗

长江后浪推前浪,看到90年后都这么拼,80后的我自愧不如,婚房爸妈准备,两个小孩爸妈养,2012年买车,2015年存款5万+借亲戚朋友的钱买了小户型的学区房,现在还在还房贷,压力大呀!

首付52万,没问两边家长拿一分钱,买完了房才跟他们说的

07年毕业,09年结婚,148平方,42万,装修20万,自己出了10多万,其余父母全付。

89年,在同龄人中,在这些方面我还是有点优越感。买吉安的房家里没资助一分,在买房前三年家父重病花了我三十万,目前还要养老娘和家里开支。目前计划在惠州买套七八十平两房二套房。重点我也是打份工,不是什么高薪。参加工作一直有存钱的良好习惯。
其实我们公司有很多都是没有资助自己买房。在外这么多年,江西年青人买房买车对家里依赖比较大。真的要向闽南潮汕人年青人学习下

家里没给一分钱买房 。2010年去看房,本来是陪亲戚买房,一套新户型,入户花园连内阳台,证上140,实际多个十多平米,小舅对我说一句:这套蛮好,你可以用来结婚。其实我也这么觉得。当场和旁边售楼小姐说,帮我定这套。当时房价3700左右; 2011年也是陪亲戚买房,我家人也一起去了,最后压轴的景观楼和楼王楼,我爸爸说着楼盘楼间距蛮好,买了肯定升值,于是我要售楼小姐定下134平米一套,当时4080房价。还有装修买车家人都没出过一分钱。其实买房包括买店面,买车买衣服裤子,都讲究一种缘分,求不得。

大家买房时要尽量借一借国家银行的钱,国富取之于民,更要用之于民吧。

都靠自己,至今日子紧巴巴?

麦地小阳 发表于 2018-2-5 22:44
89年,在同龄人中,在这些方面我还是有点优越感。买吉安的房家里没资助一分,在买房前三年家父重病花了我三 ...

兄弟好厉害,做什么工资这么高

qwe琳琳 发表于 2018-2-5 17:35
结婚 生2个孩子  乡下建了4层半房子 父母没出一分钱  全是我们自己打拼的   
现在房价这么高    ...

做什么生意的?

SuKi 发表于 2018-2-5 19:17
首付52万,没问两边家长拿一分钱,买完了房才跟他们说的

带我致富