[亲情友情] 婆婆到底该不该在家带孙子?

现在的人生了孩子还把孩子往上一辈一扔完事,就不要生了。
自己怎么长大的,从父母身上继承了哪些缺点和不好的生活模式自己心里就没一点数吗?还想自己生的孩子和自己一样长大或者差不多方式长大?不要想着让父母带还能拒绝掉父母这一代原生家庭模式的弊端而自己尽给孩子输送好的方面,没有这么美的事!

苏情 发表于 2018-4-21 23:06
孩子是自己的,我喜欢自己带,觉得陪伴孩子是一种幸福,如果奶奶愿意带我感谢她如果不愿意带我也不怪她,她 ...

义务不义务的出发点无非是纠结儿媳累点还是婆婆累点,出发点不在小孩身上,其实带小孩的出发点更应该是儿媳自己带还是婆婆带对小孩成长更好,对于绝大多数人来说都是自己带好,除非自己这一代比父母一代综合差很多!

不带是本份,帮带是情份

你问下你奶奶带了你没有

苏情 发表于 2018-4-21 23:06
孩子是自己的,我喜欢自己带,觉得陪伴孩子是一种幸福,如果奶奶愿意带我感谢她如果不愿意带我也不怪她,她 ...

父母愿意就父母带父母不愿意就找人看,勉强没用到时候老婆和妈都不开心天天干仗你还为难

暚暚樂 发表于 2018-4-24 16:02
父母愿意就父母带父母不愿意就找人看,勉强没用到时候老婆和妈都不开心天天干仗你还为难

我也认同这个观点

喝东风 发表于 2018-4-21 21:49
这是家事,哪里还有标准可参照,或者条款可遵循,家家有本难念的经,船到桥头自然直,没有道理可讲。再说了 ...

麦友自己的观点自由发表,不存在引以为据!每家的情况都不一样!