楼主: 江中蓝雪

[情感话题] 我娘家乡下的,老公是吉安的,平时还好,就

干他

头像被屏蔽
天天下水道被堵城里人就不装比了

吉州区的有优越感,就跟上海人一样

没有自信和能力的人才会老说别人乡下人,因为他没有值得骄傲的地方,唯有这一点是城市人可以意淫一下自己出身高贵而已。以前前夫也这样说我

weibin19920606 发表于 2018-5-11 19:50
吉州区的有优越感,就跟上海人一样

老上海阿拉,早淹没在茫茫人海里了;吉安90年代,有冇5万人?也是城市吗?记得当年我同事从外地来,走319进吉安县,再进入吉州市区“靠,破破烂烂不如一个县城”。。。哎,吉州人在外地人眼中,甚至不如乡下人,现在到所谓市区中心街巷看看,连80年代的凤凰永久单车都还有人骑,穿40年前的啡色蓝色中山装的吉州本土老人还在广场锻炼----以前认为是城里人的吉安就像个迟暮老人,在大城市人眼里就是个扛着扁担革命的乡下,行走着一批穿蓝衣服的目光干涩又狡黠的小小的科级股级高干老干(最低的级别以为自己是高干)----多亏了吉安乡下人走南闯北见到外面的世界,给吉安带来了新的活力

弟弟打车 发表于 2018-5-12 00:16
老上海阿拉,早淹没在茫茫人海里了;吉安90年代,有冇5万人?也是城市吗?记得当年我同事从外地来,走3 ...

我读书的时候去过一次上海,看世博会,准备回家了,上海人就说回乡下啊,就跟一些自以为了不起的河西人说我们河东人

weibin19920606 发表于 2018-5-12 00:20
我读书的时候去过一次上海,看世博会,准备回家了,上海人就说回乡下啊,就跟一些自以为了不起的河西人说 ...

上海人、广东人说的乡下,是家乡的意思,完全没有贬义。    上海称“苏北佬”、广东称“北佬”才有鄙视的含义。
现实中,大城市的人来自五湖四海,见多识广,包容性强,能接纳各种人各种事。相反,越是小地方,越是自以为优越。就说当官吧,大官没有架子,小官架子大。一个单位也是这样,凶神恶煞的是门卫,当领导的态度都是比较和蔼的----越是不优越的、越自以为优越,越要装得很优越。

大大高 发表于 2018-5-11 17:08
用我同事的话说,小时候农村数到10就可以升一年级,现在还不是照样考大学找工作

知道什么是9年义务教育吗,不让他读犯法了,9年之后是天地任你展翅高飞,身份证领了,有了身份刑法也关注他了

弟弟打车 发表于 2018-5-12 00:32
上海人、广东人说的乡下,是家乡的意思,完全没有贬义。    上海称“苏北佬”、广东称“北佬”才有鄙视 ...

你可以秀你的感觉,但我需要告知你的是:90年吉安有5个街道,不含乡镇,起码有8个中学,9中10中忘记是哪里了,11中在河东,企业大都还在现在的吉州,你觉得没有5万人吗?虽然我是河东人。

他祖籍不是乡下的?难道他不喜欢乡下的鸡蛋,鸭蛋,和青菜