人一旦坐上车子,不管是机动非机动车,按喇叭的习惯就出来了!

有一个现象大家一定都知道,就是不管汽车还是摩托还是电动车,驾驶中遇到前方有人有车碍道,则一定会按喇叭,示意对方让道,如果对方慢吞吞,则多半会心里不耐烦,按得更凶更频繁,至于对方是什么原因,一般不管。有时对方正在等红灯,也不管,还是按喇叭;有时是自己占道行驶,也按;有时是自己不想让别人先通过,总想自己一路无阻,也按,就像右转弯时一遇直行的对方过路就按喇叭叫对方让我先通过。我发现一个现象,如果是大家都步行,遇到前方步行人员挡路,一般是不会大喊着叫对方让道的,为啥呢?可能是不好意思,也可能是因为没有喇叭吧。可人一旦坐上了车子,不管是机动非机动车,按喇叭的习惯就出来了。人有一个毛病,就是容易转移责任给别人,这个别人不一定是人,也可能是物,喇叭就是个例子。我按喇叭,反正自己不动嘴巴,不是我的责任,是喇叭的责任嘛。喇叭这个东西装在车上,我想最初的目的是用于提醒侧边小道的人或车注意路口,以防不经意快速出来时,发生不必要的撞车事故的,可现在,反倒多数成了催人让路的工具了。路是大家的,每个人走路过路的方式各有不同,我们有了一辆车,总觉得什么人都要给我让路,于是喇叭不停地按,这个时候不能平等,否则因为过路不同就容易矛盾,一矛盾自己就受阻碍,大家又都有平等权力,谁也不怕谁,不爽,所以一定要不平等,一定要你给我让道,我要有所特权,我自己才爽,喇叭这个工具太好用了,不用我动口,避免了不好意思。大家可能会想到我是怎么做的?我告诉大家,我开车时,很少按喇叭,一者是习惯问题,二者是怕喇叭声吓着对方,三者从不好意思让别人给我让道

通过无信号灯路口提前按喇叭提醒一下

一年没按过几次喇叭

有时真的很讨厌后面按喇叭的

我开车很少按喇叭,因为我会换位思考,我骑摩托讨厌别人在后面按喇叭,有时别人按喇叭催我会特意把速度慢下来

遇到挡道的按一下应该还好

发现好多脾气很好的人一旦开上车就会变得啰里啰唆,甚至开始骂人。总是嫌别人开的不好妨碍了自己。

遇到看不见的地方(特别是山路拐弯的地方),按喇叭提醒一下比较好。

头像被屏蔽
按喇叭没有错,应该提醒交通参与者,不是长按、狂按就没什么关系

有些人开车,红绿灯路口,红灯还有2,3秒就按喇叭催促,没一点素质