年关

腊月二十 一,深圳,晴。

时间过得飞快,瞬间就到年底了。该对一年做个年度总结了吧,几次提笔欲写,却又不知该说些啥。浑浑噩噩地,这一年。

突袭而来的新冠,愣是把人们的生活秩序彻底打乱了,原来欢快的人们,一个个都如戴上了某些桎梏,其中的酸楚,想必大家都深有体会,不同的是受影响程度而已。这是社会大环境,无法改变的,下面说说小我吧。

年初的时候,公司要求2月10开始返工了。说实话,那时真不想上班,一是对新冠的恐惧,二是对家人的不舍,无奈 要生活。刚上班那会,深圳这边很多路都封了,每天量体温就要量9次。更可气的是,第二天上班,我手机摄象头不知道怎么坏了,上班的时候坐公交,却被告知要乘车扫码,那情形,尴尬的,不---应该说恼火,我拿出我的手机扫码,告诉乘务员摄象头坏了,扫不了,那乘务员却说我是故意的吧,还要赶我下车,那让我气的,真想踹她两脚,还好压住自己的脾气。

无精打彩地上了二,三个月的班后,心情才稍微舒展开来,都是国内疫情控制比较到位的结果,感谢政府,感谢每一位同胞!五一后,公司除软件部门搬去南山,其它部门都搬去东莞了。在南山上了两个月后,因工作干得不开心,就辞职了。在哪上班不是上呢,对吧。

8月份开始回去陪家人,辅导小孩学习,这也是辞职的一个因素吧。说起辅导小孩学习,恐怕只有亲身经历过的人才会理解,那个情绪真的是有如爬高山,入火海。没办法,自己生的。在家呆了三个月,在井开区整了套。在家的时候,真一个字---爽,没压力的日子真爽,在老婆的催促下,10月中旬又来深找工作了,到今天也上班三个多月了,这不快过年了吗?得回家过年了么,一个字---爽!

望祖国繁荣昌盛,愿家庭美满幸福!

今年就是能活着就好

不错,今年买房了,恭喜了

静守时光 发表于 2021-2-2 12:40
今年就是能活着就好
[video=http://magimg.maidi.me/pic/20210202/1612240826816744_808.jpg]http://magimg ...

别太悲观了,积极面对,努力争取,生活总会给你阳光的。

穿越稻浪 发表于 2021-2-2 13:01
不错,今年买房了,恭喜了

谢谢,面朝大海,春暖花开!