楼主: 飞天佛

吉安的学区房还有市场吗?

优秀老师不光要带头表率做好课后服务工作。还要跋山涉水增加通勤时间去流动?给多少钱,得有多大责任心还有好身体才能胜任?

你去问问附小旁边的房价心里就有数了。

想多了,帝都明确表示不会轮换,会采取网课的形式。还是好好挣钱买好房是正道。

学区房这概念,会逐渐淡化,但在吉安这种小城市,还要等些年头。
小学,市区的学出来也不会有多大差别,主要是家庭影响。父母受教育程度高,能督促甚至辅导小孩功课的,都是好成绩。从开家长会就看得出来。
初中稍微要拼一下学校,没办法,要应付好中考,否则进不了好高中。现在的孩子有点苦。
高中是决定性的,老师 ,同学影响很大,学习氛围是一个学校多少年才形成的,老师学生在好学校都没法不上进。

小时候,我的户口就是在现在的锦绣天成一带,同学很多也在这附近。
所以我小学就是附小,成绩可能还好,只记得当时班主任的亲戚转学过来,是特意安排跟我同桌的。
顺理成章,初中是白鹭洲中学。我那时经常感觉脑子跟不上趟,知识学不透,似懂非懂,也不好意思问老师。所以也不记得有什么好老师对我特别的帮助。好在家长督促,每天在我旁边看着我做作业,我也比顽强。考前发一叠卷子练习,让一天做一张第二天讲解,我起码做他一张半两张的。老师评价是挺能吃苦。就这样懵懵懂懂在班上前5名,也不是最好的。
高中也是白鹭洲中学。学习上感觉自己有点开窍了。那时白鹭洲中学高中真有一批有经验好老师。几门主课老师是个个有自己独特的方法,不是照本宣科,而是把各种知识点总结好,各种应用的诀窍传授给学生。我自己也专门有小本子总结解题方法。有幸到高三还能混个中等偏上。最后毕业,熟悉的同学中,感觉,考上大学很正常,考不上才不正常。

以上一点小体会,希望能对大家有点帮助。

既得利益者当然不愿意放下手中的利益,能说的出这种话的可见自私自利已经到了极点。凭什么你分到了好学校就应该在好学校呆一辈子,凭什么人家乡镇的学校不能轮岗到好学校,你又凭什么断定好学校就是好老师,差学校就是差老师?
还说人家懒政?我说这种人才是无耻,你以为打破现有的制度与环境容易?你知道人家承受了多少骂名,勇于打破现有毒害中国未来的制度,推行新的制度改革,这需要多大的勇气,这就是全国人民的英雄,勇于打破病态教育规则的英雄。

城南旧事 发表于 2021-08-27 10:31

学区房这概念,会逐渐淡化,但在吉安这种小城市,还要等些年头。
小学,市区的学出来也不会有多大差别,主要是家庭影响。父母受教育程度高,能督促甚至辅导小孩功课的,都是好成绩。从开家长会就看得出来。
初中稍微要拼一下学校,没办法,要应付好中考,否则进不了好高中。现在的孩子有点苦。
高中是决定性的,老师 ,同学影响很大,学习氛围是一个学校多少年才形成的,老师学生在好学校都没法不上进。

小时候,我的户口就是在现在的锦绣天成一带,同学很多也在这附近。
所以我小学就是附小,成绩可能还好,只记得当时班主任的亲戚转学过来,是特意安排跟我同桌的。
顺理成章,初中是白鹭洲中学。我那时经常感觉脑子跟不上趟,知识学不透,似懂非懂,也不好意思问老师。所以也不记得有什么好老师对我特别的帮助。好在家长督促,每天在我旁边看着我做作业,我也比顽强。考前发一叠卷子练习,让一天做一张第二天讲解,我起码做他一张半两张的。老师评价是挺能吃苦。就这样懵懵懂懂在班上前5名,也不是最好的。
高中也是白鹭洲中学。学习上感觉自己有点开窍了。那时白鹭洲中学高中真有一批有经验好老师。几门主课老师是个个有自己独特的方法,不是照本宣科,而是把各种知识点总结好,各种应用的诀窍传授给学生。我自己也专门有小本子总结解题方法。有幸到高三还能混个中等偏上。最后毕业,熟悉的同学中,感觉,考上大学很正常,考不上才不正常。

以上一点小体会,希望能对大家有点帮助。

现在校外一百一节课的干货都不在校内讲

赣江人 发表于 2021-08-26 22:41
随着国家的多校划片和教师轮岗制度的推行,学区房毫无疑问份量会逐渐变轻,但制度要推到像吉安这种四线城市并全面实施,这需要时间,而且会很漫长。

分析得有道理

八线城市还要等好久才能实行,轮岗之后工资怎么算?假设附小的老师轮换到乡镇的小学,工资奖金怎么算呢?