吉安物价高工资不高,想出去外面打工,纠结该去哪个地方,麻烦大家给点建议

吉安市现在的物价还蛮高的,但是工资也没见涨,所以就想要去外面打工,赚的钱还能多一点。家里希望我去南昌,觉得南昌比吉安好点,而且离的近,还能经常回家,现在有高铁了也方便。

但是我感觉南昌和吉安差不多吧,房租比吉安高,工资也就那样,有了解的朋友觉得南昌咋样?其实我自己还是想去一线城市,比如深圳什么的,虽然房租也高,但是赚的多啊,工资高,发展机会也大。大家怎么看?

冰柠檬的冬天 发表于 2021-9-4 14:38
广告设计类的,学的是这个

吉安人打工,广东是首选。  很多人在广东打工久了,自己创业做了小老板,就在当地定居下来,有条件就把父母小孩一起接过去。我有个亲戚从前就是做你这个职业, 二十多年前在广东打工,几年后就自己创业。这些年下来,事业有成,家庭幸福,小孩也考上985了。  出去也不光是为赚钱,也是开启更广阔的人生天地。  广东沿海还是蛮宜居的,海洋性气候,冬天不冷;夏天感觉比吉安还凉快点(至少不像吉安那么酷热,树荫底下都热,连风都是热的。)

评分

米豆豆 + 20 给力!

是高质量人才或拥有高薪技能的人才吗?不是的话就别去一线城市

楼主还没经历社会的毒打吧?

不要去南昌,要么去长沙,房价低,要么去无锡常州,工业发达好找工作,房价低好落户,买远一点和吉安新房价格差不多的,到时候有车有房有户口,小孩变无锡人,正宗苏南,不香吗?

要看你做什么工作的

今天的鸭子不错,就送鸭子吧。

LX654321 发表于 2021-9-4 11:58
要看你做什么工作的

还是没忍住,其实挺看好小阳的,但上次的事,他对你明显比较一般,如果换我,女朋友答应的,一定不会废话,但他还在那里坚持自己的原则,过分了。直说,不是很看好你们两个的结果。

勺里油古里 发表于 2021-09-04 11:46
不要去南昌,要么去长沙,房价低,要么去无锡常州,工业发达好找工作,房价低好落户,买远一点和吉安新房价格差不多的,到时候有车有房有户口,小孩变无锡人,正宗苏南,不香吗?

你确定长沙房价低?
长沙一万的房价比南昌偏多了。
多了解一下。现在网络这么发达,还扯长沙房价便宜。
常熟这种三线城市,江苏二线城市,比南昌省会中心城市差远了。
江苏工业发达大部分都是美曰台资撑起来的,他们现在搞撤离,毛都不剩,整个江苏都缺乏像广东,这种本土实力企业,江苏本土企业连浙江不如。

年轻人的想法都是觉得要出去打工,到了一定岁数才会觉得还是老家工作好。可以照顾家人,老家工作也有归属感,想回家也方便。工资少点都没什么