苦恼~房子

小麦立 发表于 2021-09-20 06:47
两夫妻,月收入合计八九千,买周边五六千每平的房子也不错!

我算的是一个人不吃、不喝,正常的家庭支出是要的(吃、住、孩子、老人),6千左右的房子?应该是在长塘、兴桥、樟山附近的郊区…

不吃不喝?一个月光吃穿用度4000多可能都不够,护肤品很贵,衣服很贵,水果很贵,菜很贵,汽油很贵,我还是很节省的,不去什么美容院做脸,没钱。

老当益壮 发表于 2021-09-20 06:55
普通百姓有露宿街头的吗

没有露宿街头,并不代表普通老百姓,买的起房。

楼主说的有道理,评论区的留言,只能说明贫富差距还是在的,有钱人买房子就像买白菜,普通老百姓是真的买不起,所以为什么说公务员好,他们还房贷用公积金就够了,没有公积金现在买房还房贷一个月都要五六千,吉安的工资水平就那样,剩下那点工资,吃土。而且公务员工资是高于平均工资的,且福利待遇好,且长久,永不失业。羡慕死了!

钱少,又想买新楼盘,这才是问题所在。  老城区,二手楼梯房大把,有便宜的,住着还挺舒服,怎么不能买?大部分吉安人就这么住着。
实在缺钱,还有个招,现在还有公租房,租金少得可怜,找人转让个房折,走点关系改名,十万块钱以内搞定,可以住一辈子。

买二手嘛 按你的这算法 不是大多买不起然而 你问自己 人家卖出去了没关键

老城区一般学区的老式二手房小区,价格便宜哦,5-6千的还是很好买的,你看的上嘛

城南旧事 发表于 2021-09-20 07:51
钱少,又想买新楼盘,这才是问题所在。  老城区,二手楼梯房大把,有便宜的,住着还挺舒服,怎么不能买?大部分吉安人就这么住着。
实在缺钱,还有个招,现在还有公租房,租金少得可怜,找人转让个房折,走点关系改名,十万块钱以内搞定,可以住一辈子。

哇得恰面一样!13年我卖了两个房折子,卖得时候我就说了过户买方自行解决,那个买的人有关系,都是到18年还是19年才过成户的,历时5、6年!

别想这些没用的,毫无意义,该吃吃该喝喝

不要停下脚步 发表于 2021-09-20 06:43
7500/平,85平算便宜的吧?也要12年不吃、不喝吧。

那你想一年买一套?旧社会一个人基本也是一辈子就做一栋两栋房,差不多。