打算提前还房贷了

商业贷款利息5个点,每月还款11800中只有2000多是还本金,其他都是还利息很不爽,打算几年后换个电梯房,于是比较了2种方式,一种就是不提前还贷款,3年后一次性还清,需要资金11802*36+2022348=2447220, 还一种每年尽可能还(计划50w),需要50w+9038*12+50w+ 6321*12 +50w+ 3412*12+574828 = 2300080, 第一种方案要多2447220-2300080=147140, 第一种方案大概会多出大概138万理财2年的利息, 按低风险理财算利息年化4个点也就是11w的利息, 147140-11w=3.7w就是大概少出的利息。

不懂理财投资钱放在银行睡觉的,还是尽快还掉去

果断提前还了

如果没计划用到大额钱,建议还掉

如果理财收入低于贷款利息就提前还掉,如果家里有需要用钱就留一部分不还,商业贷款利率好高,我比你少贷了一些,准备每年提前还一部分。

钱够了赶紧还别犹豫,去年把我第一套房130多万贷款余额全部还掉了,有部分还是父母帮助的,另外一套贷款余额用我老婆公积金抵没啥压力。还了之后你会发现吃啥啥香,买东西都不需要犹豫

贷款200多万??这么牛!!

我有一个想法,如果你打算一次性还掉这210万,能不能给我,我以后帮你还贷款直到还完,每年另外再给你1万

红色的一百块 发表于 2021-09-22 11:27
我有一个想法,如果你打算一次性还掉这210万,能不能给我,我以后帮你还贷款直到还完,每年另外再给你1万

我要还完才能换房子

起点亦是终点 发表于 2021-9-21 22:22
钱够了赶紧还别犹豫,去年把我第一套房130多万贷款余额全部还掉了,有部分还是父母帮助的,另外一套贷款余 ...

公积金抵是啥意思,就是用公积金贷款就不要月供了?每月在交的公积金里面扣就可以?