[宠物聊吧] 在长塘镇动物救助站领养了一只泰迪,流浪狗也值得拥有爱。

小区电梯里经常能见一位业主带五六只小狗去遛弯,出于好奇忍不住问她怎么会养那么多?通过交谈才知这些都是她收养的流浪狗,自己从小爱狗忍不住加了这位业主微信,在吉安生活多年最近才晓得离这不远长塘镇有个狗狗救助点。这两月和家里人刚好有养宠物计划我儿子喜欢动物,想有一只狗狗陪伴孩子长大,昨天周末决定去救助点碰碰缘分,至于买还是收养和老公谈论了下更倾向于收养,第一点,养狗不是买衣服是一只生命养了就要对它负责,在办理领养手续前可以带着狗狗回家磨合一段时间,不合适了有退路可以送回救助点。第二点,这也算做了一件好事不是?即使下雨也没挡住有点小激动的心,我们出发啦!

到了这离目的地就不远了

邻家小路

很远就听到了狗狗们的叫声,我们就知道到达目的的啦。红房子后面那栋白房子就是咯。

大大小小应该有好几十只狗,大部分狗狗都关在屋里面了,院里一只哈士奇还有一只应该是阿拉斯加吧对我们的到来兴奋不已,楼上3只小可爱安安静静盯着我们,小眼睛里写满好奇与渴望。(小泰迪就是后面领养的那只)
和救助站负责人聊了很久,最后把绵绵抱回家,家里适合养小型狗,最重要的是绵绵五六个月的样子还未成年,习惯和性格都还来得及教,与家里人的感情也更利于培养。

回家的路上,小家伙一直发抖,也不叫唤,小可怜样儿让人心疼。

到家第一件事给她洗香香,真的特别乖,包括后面给她吹干发毛都是一动不动的很配合我们。

有了新家,享受到了关爱的绵绵是不是眼睛都有光啦能感受到她的开心,特别黏人,在家里蹦来蹦去可欢乐了。

特意跑宠物店给小家伙买小袋口粮。不过她似乎不太喜欢,倒是看我儿子喝牛奶兴奋跳来跳去,不晓得能给半岁左右的狗狗喝牛奶吗?

在救助站看到那么多流浪狗内心蛮受触动的,真的希望大家对于养狗这个决定一定要慎重再慎重,一定做足功课尤其是心理那块,狗狗世界是简单的,人类的世界是复杂的,希望大家综合考虑家里各个方面的因素,觉得自己能对狗狗不离不弃再决定去养他们。接下来希望绵绵带给我们欢乐的用时,她也能和我儿子一起健康快乐的长大,重获家的温暖。  新成员,欢迎你哟

评分

米豆豆 + 20 好帖!

昨天去宠物店让老板看了狗的牙齿,老板说还未成年,接近成年,忘了拍张牙齿照片了,不然可以让神通广大的麦友们看看绵绵到底几个月啦?

救助点负责人说,三四个月,宠物老板说就六七个月。

好人一生平安,祝福你们全家幸福美满。救助一条生命可以给自己和后人多积攒福报。

救助站在哪个位置

幸运的狗狗

啦啦123 发表于 2021-11-08 11:17
救助站在哪个位置

我导航过去的,导航的地址显示吉州区长塘镇淇塘村民委员会  就在那附近了

泰迪号称日天日地日空气!

丶未来式 发表于 2021-11-08 11:43
泰迪号称日天日地日空气!

绵绵是女生哦

有没有金毛