楼主: 尛白

关于一中初中部学区划分的通知,见图见文件

君彩186 发表于 2022-01-22 06:45
该区域本是归属七中学区,七中空学位有多,还要向外招生,朝宗转公立后如果学区划片,附近区域生源严重不足,招生方式还是和往年一样不会改变,面向吉安城区和县区招生,打算购学区房者不要听信房屋中介大忽悠。

七中如果是因为老城区生源不足,就不会去年把锦绣文山,香榭丽都,庐郡英华等几个小区丢给二中,这几个以前都是七中,这是因为七中生源放不下了,而且也想学一中恰尖,可惜教育部最新文件直接扼杀它的想法

君彩186 发表于 2022-01-22 06:45
该区域本是归属七中学区,七中空学位有多,还要向外招生,朝宗转公立后如果学区划片,附近区域生源严重不足,招生方式还是和往年一样不会改变,面向吉安城区和县区招生,打算购学区房者不要听信房屋中介大忽悠。

你还真是能yy,选没有我清楚这边的情况,都是自己意淫的一些想法安排上去的吧?

你这样想,是想让二中和七中老师比学生多吧

leilei0419 发表于 2022-01-22 10:04

这是傻子都能猜到的学区范围,七中老部本身就一直在计划搬迁,二中建了分校,会分一部分去新校区,学区合理得很

leilei0419 发表于 2022-01-22 10:04

别忘了,朝宗有10来个班,是白鹭洲4个班容纳学生的2到3倍,学区这么画我还觉得小了呢

其实七中早就全部搬过去,前几年搬到一半暂停。现在很大可能会去城南了

井冈山大桥 发表于 2022-01-22 10:25
其实七中早就全部搬过去,前几年搬到一半暂停。现在很大可能会去城南了

怎么呢,我这图画的还挺准吧?东门这块应该可以确定,唯一不确定就是北门街和安宁路,以哪天路为界限

可能不会划这么大吧?现在朝宗有一部分老师聘用的,转公之后是不是要清退?如果没有那么多老师的话,是不是要减少班级?或者那一部分学位划片,留一部分给其他的招生渠道?我觉得在官宣前都有可能吧?

吉安中青旅 发表于 2022-01-22 11:32
可能不会划这么大吧?现在朝宗有一部分老师聘用的,转公之后是不是要清退?如果没有那么多老师的话,是不是要减少班级?或者那一部分学位划片,留一部分给其他的招生渠道?我觉得在官宣前都有可能吧?

一中目前班级是白鹭洲老部的接近三倍,辞退也顶多退三分之一,而且人家还会招聘老师,城南七中最近新建了教学楼,不就大规模遴选了老师吗。而且这点范围也只用了七中差不多的学区面积,面积还算保守