小孩摔了一跤,导致我和老婆吵了一架

小孩现在一岁三个多月了,活蹦乱跳的这里摸一下,那里蹦一下,有时候抱都抱不住,本来儿子和老婆在客厅玩的好好的,不知道老婆怎么突然勤快了起来,放下孩子拿起拖把去拖地,平时从不拖地,反倒今晚拖起了地来,就在她去阳台洗拖把的时候,儿子在茶几旁边赤脚一滑侧身摔了个头着地,声音很大,我在里屋听到哭声马上跑了出来,当时我自己踩了一下地面都感觉好湿滑,问了老婆才知道她放了什么添加剂,真的无语,可怜小宝宝摔的这下真够疼的,眼泪像大珠子般流下来,然后我说了几句让老婆要有点安全意识,别想干什么就干什么,可能语气有点重,,不说还好,一说就是各种劈里啪啦指责我的话,眼神直直的瞪着我,可想而知最后还是在我没还嘴的情况下结束。唉,

评分

米豆豆 + 20 好帖!

家务你老婆做了你还指着她做的不好?你疯啦?

这个时候应该一起把小孩哄好,

别唉,习惯就好

小孩摔跤很正常。不摔长不大。

人们习惯性给一个问题找外因而非本因,比如你会下意识怪妻子不知道为什么要拖这个地,而不是妻子在拖地我为嘛不看好小孩,不让他乱跑摔倒。因为怪他人好简单随便都能找到,内省自己好难,因为要承认自己错了还要纠正

你老婆拖地的时候你就带到小孩,夫妻要多体谅对方,不然天天都会吵架

yang_yun9 发表于 2022-04-24 06:42
人们习惯性给一个问题找外因而非本因,比如你会下意识怪妻子不知道为什么要拖这个地,而不是妻子在拖地我为嘛不看好小孩,不让他乱跑摔倒。因为怪他人好简单随便都能找到,内省自己好难,因为要承认自己错了还要纠正

是这样,任何一个人不可能是完美的,总会有没做好的地方,一个拖地一个带孩子,不要都指望老婆,他自己没做出了事就怪老婆,人家也不是万能的。这个时候应该先看看孩子,头有没有肿起来。

头像被屏蔽
我认为你说得对,小孩一个人在哪玩,她还拖地,真的是考虑不周,你说一下,她还不认错,说明她没有反省能力。只能说你老婆思想简单,还不爱自省改进。你对你老婆来说,你更成熟,所以你能忍住,说明你还比较聪明。   面对你老婆这样,估计以后还会吵架。

小孩子摔跤正常,不要伤了老婆的心,毕竟陪你到老的是老婆