[庐陵茶座] 麦友故事丨每一个平凡奋斗的人,都是城市里温柔的童话——卖画姑娘“静守时光”

前言

一座城市的繁荣只是背景,一个个平凡普通的人才是这座城市的主角。吉安这座城市,正是因为有了身边的你我他,才有了不平凡的意义,他们可能是环卫工人,外卖小哥,家庭主妇,公司白领,实体店主,企业小老板... ...他们平凡不伟大,但却构成了这座城市的肌理,因为有了他们,我们看到了这座城市的光亮,因为有了他们,我们体会到这座城市的温暖。他们努力生活的样子和我们好像,总有些瞬间,拨动着我们的心弦。

因查资料与麦地结缘

(介绍装饰画的静静)

视频里在跟我们介绍装饰画的店主就是我们这次专访的主角,——卖画姑娘@静守时光,静静戴个眼镜,长相清秀,身材高挑,是湖北人,在广东打工与丈夫相识,相知,走入了婚姻,组建了一个幸福的家庭。

(静静说起自己的情感经历)

刚开始因对吉安这座城市人生地不熟,于是经常在网上查资料,自此与吉安麦地网结缘,那一年是2013年,算下来静静是九年老麦友了。她觉得,麦地网可以让她更熟悉吉安,更了解吉安,很方便是一个实用线上平台,更重要的是在这里她还收获了很多友谊,认识了不少的朋友,直到现在还会经常聊聊天,线下还会结伴逛街或游玩,这些情谊让她感受到了吉安这座城市的温暖。

外地拼搏多年,2015年下定决心回吉安发展

和很多年轻人一样,早年静静就跑出去广东打拼,大城市虽然繁华精彩,内心漂泊感却一年比一年愈发强烈,没有归属感,加上夫妻二人的事业感觉也到顶了,上升空间不大,思来想去,还是决心跟着丈夫回吉安定居。

(2011年在石碣榴花公园的静静)

从大城市回来后,从开始的开心到焦虑,焦虑到迷茫,迷茫到想逃离回归大城市,再到现在的淡定从容。这个过程,静静用了两年时间,2017年的时候,静静成了一名实体店店主。一般女孩子开店都会想到服装店,饰品店,美容店之类,再问道为啥当初想开一个“云画廊”呢?静静说主要还是考虑现在店铺的位置情况,开始也想过卖麻将机,最后左右思量还是决定开一家浪漫的装饰画店。

我的力量就是我的坚持精神,坚持守下去就是最好的成长

开店之后的日子,静静说自己属于幸运者,总的来说,比较顺利。但我并不认为,与其说有了幸运之神的相伴,倒不如说是努力坚持积累的结果,每一份成功的背后,都有不为人知的努力的付出。

(采访片段)

和静静之间的聊天,简单朴素,却给了我丝丝感动。“同一时期一起开的画店,有些已经闭店了,我的力量就是我的坚持精神,比较有耐心,真心服务好每一位顾客,坚持守店在店里,再无聊的时光也是限量版,坚持守下去就是最好的成长。”静静是这样概括自己的性格特点。店里的品牌和声誉就这样在一个个平淡的日子里积累起来了。

(接待顾客日常)

在谈到现在电商和疫情双重环境下,各行各业都比较难这个问题,静静表示可能会往线上这块尝试,平时会做抖音直播兼职,即使没有大量粉丝,也会坚持下去做这个事情,不会轻易放弃。天道勤酬,越努力,才能越幸运!

(自信从容的静静)

感谢麦地网及各位麦友的支持厚爱,自13年结缘此地,结交了各行各业的众多麦友,17 年开店后也得到大家很多的照顾,近些日子因为比较忙较少跟大家交流互动,谢谢大家挂念着我,我也时刻挂念你们,愿时光不老,我们不散,一起为更好的自己努力

我想“静静”,哈哈

静静是我朋友,我骄傲了吗?

原来静静这么漂亮,还是画廊的老板啊,优秀如你

静姐是我好朋友,我骄傲了吗

我同学也叫静静

这画是不是很挣钱啊,我村有个人也是在广东做这生意,两三年就千万富翁,车子就是几百万的,房子是湖南、广东好几套,海边还有别墅。

以前去了两次都没有见到老板娘。原来老板娘这么漂亮。

头像被屏蔽
不会拿个小本子吗?专业点.,要听话

静静很是羡慕“某些人”