[美食聊吧] 又是一年野栀子花开,体验采摘的乐趣^O^

昨天中午没午休,同事带我和老板娘及她70岁老妈一行5人,去附近的山上采摘黄栀子花。每次摘完回来,看到手背、腿上都被荆棘挂的一条条血道道,我有点后悔下次不去了,可同事一喊又高兴的答应着,采摘时我全副武装,戴的乳胶手套还没摘几下就被挂得千丝万缕,真是好了伤疤忘了疼每年也就这个季节体验一两次,锻炼了身体,采摘的过程也蛮开心的!大家三两成群,一路说说笑笑,发现一大簇白花花喊着快来这边摘,摘完每人手拎一大袋,互晒成果夸赞几句...有一些快乐是用金钱买不来的!

也许因为是城市里长大的孩子,童年最美好的时光就是放暑假去乡下的奶奶家住,和叔家的小孩去放牛、竹耙扒落下的松针,抓铁牛、金金虫,采摘各种蘑菇、池塘边捞水浮莲剁猪食、...每每想起这些觉得乐趣多多!有次去帮割稻子,弯弯的镰刀一不小心割到自己的小腿上,再也不敢割了
      我特喜欢闻栀子花香,摘几个花苞插上花瓶,满屋飘着花香味,让人心情愉悦!先把花蕊去掉,再揉搓出黄汁,多用水冲洗苦水,挤干水分,油多点放生姜、蒜末、小米椒,出锅撒点葱花,一碗美味炒菜可以开吃了,品尝自己辛苦的劳动成果,吃得都开心

累了2小时,晚上不愿做饭,约上老公去城南的铜锣湾吃日本料理,对于我不太会吃辣的人来说,还是对胃口,特别喜欢他家的土豆泥,丝滑香甜吃饱喝足一路逛着美景回家,走走路消消食。这边变化挺大的,后河梦回庐陵景区夜景很美记录下今日美好的一天

评分

米豆豆 + 20 好帖!

我满腿都是刺扎的小红点,再也不去了。

忘羡 发表于 2022-05-18 10:15
我满腿都是刺扎的小红点,再也不去了。

嘿;-)我还好穿牛仔裤,就手背、脚踝处有几道...

有时候也不是为了吃几朵花,更多的是想体验一下户外活动,找补一下回忆。

熹微 发表于 2022-05-18 11:50
有时候也不是为了吃几朵花,更多的是想体验一下户外活动,找补一下回忆。

嗯,确实。找寻下儿时的快乐

我还以为你摘了拿去北海道加工呢……

头像被屏蔽
Mela磊子 发表于 2022-05-18 14:43

北海道倒闭了

头像被屏蔽
我也喜欢栀子花,但没体验过摘的乐趣

Mela磊子 发表于 2022-05-18 14:43

哪会帮你加工的