如果你的孩子登记了器官捐献,你会愿意吗?

在生命中最艰难的时刻,选择让逝去的生命以另外一种方式留存在这个世界上,是器官捐献最伟大之处。虽不可否认,现在愿意捐献器官的人越来越多,但因“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”的影响,还是有很多人不支持器官捐献,也希望自己的亲人在临走的时候也是完整的,甚至还会觉得登记器官捐献是一个不吉利的事情……
如果你的孩子登记了器官捐献,你会愿意吗?
单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

87.10% (27)
12.90% (4)
您所在的用户组没有投票权限

不仅我的孩子 我自己也早就在中国人体器官捐赠管理中心登记了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

不反对,不鼓励。我希望捐献器官不要成为一种隐形道德绑架,更不应该成为道德高尚的标配。捐献器官必须建立在绝对自愿的基础上,而且必须由器官捐献者自己来决定。我不赞成活人替死人做决定,哪怕是父母也没这个权力。

潮起嘲落 发表于 2022-06-13 10:39
不反对,不鼓励。我希望捐献器官不要成为一种隐形道德绑架,更不应该成为道德高尚的标配。捐献器官必须建立在绝对自愿的基础上,而且必须由器官捐献者自己来决定。我不赞成活人替死人做决定,哪怕是父母也没这个权力。

投票是孩子已经登记了器官捐献,父母会愿意吗?不是父母替孩子做决定~

麦小惠 发表于 2022-06-13 10:41
投票是孩子已经登记了器官捐献,父母会愿意吗?不是父母替孩子做决定~

我已经说了,不反对不鼓励。孩子如果做了决定,就尊重孩子的决定。

无意中发现小孩登记了,心里有点复杂。

这个撤销登记还没什么很大影响感觉。就怕去登记了造血干细胞,然后匹配上了,又怕了。

不反对,不鼓励!