[亲情友情] 13岁的小闺女,生日快乐哦1

小闺女转眼你就13岁了,13年来对你的成长从未来缺席过,你长大了,思想和各方面妈妈快跟不上你的节奏了,小时候乖巧听话的小女孩似乎也在慢慢的与我渐行渐远了,言语上我们开始也会有冲突,这也说明你在不断成长,你慢慢的形成了自己的独立人格,有自己的世界观,价值观,在这个过程中自然就会和爸爸妈妈有分歧,这就像你一天天长大,而我们在一天天的变老一样不可更改,所以妈妈应该很庆幸,庆幸你各方面都在健康成长,并且依然是我期望的样子,善良,友好、真诚、豁达、宽容、纯粹...你的快速成长,老妈我由衷的感到高兴。

13岁的你,你的确向着积极向上发展,但陋习改变的也不多,无计划,或者是有计划但总是流于口头,或有想法,没行动,或行动力和执行力不足。为此,妈妈对你狠狠的发过脾气,妈妈一直都是很有原则性的人,正是因为你是我最疼爱的闺女,有时让我没了底线,更多的时候,我不愿看到你一味的敷衍,而让我也变得咄咄逼人,面目狰狞,其实我只想告诉你,你是一个有学习能力的人,你聪明伶俐,智商优良,背东西很快,相识力强,逻辑思维较好,所缺的是一种激励的朝上提高精神,一种对既定目标的激烈谋求。如果将来你都没有读到书,实属遗憾,可惜了。闺女,给自己设设立一个“够得着”的目标吧,然后不遗余力努力执行!

13岁的你,今年我特别喜欢对你说的一句话:每个人都有两条路要走,第一条是必须要走的路,第二条是自己想走的路,首先我们要把必须走的路走好,才能有机会走好想要走的路,现在,学习就是你必须要做的事情。我不要求你成绩一定要到第几名,考试一定要拿多少分,我一直认为最重要是培养良好的学习习惯和学习能力(幼儿园开始乃至到三年级之前你的学习习惯都非常棒,至今没明白好好的习惯怎么就变了呢?也有可能是生二胎的原因,错过了习惯形成的阶段,做为父母的我们很抱歉)我们允许成绩不那么拔尖,但是不要放弃锐变,要总结原因并且不断改进,你可以玩,可以去做任何你想做的事情,但是每天你要把基本的作业预习和复习做好,这是你做为一个学生的职责,任何事情都有它的规律和要点,你要不断发现,归纳,总结,去培养合适自己的学习能力,我觉得爸爸教你的方式非常不错,如果你能坚持下来,学习一定能有一个质的飞跃。

13岁的你,依然有着一颗有趣的灵魂,总能一本正经的开着玩笑,说着最深沉的话语。有一次,去奶奶家,奶奶家比较冷,你没有带很厚的衣服,我几次提醒你加衣服,你不听,说不冷 ,可是等我转一圈回来,见你身穿奶奶的毛衣,我说:"不是不冷吗?怎么穿上了奶奶的衣服呢?“。只见你瞟了我一眼,笑着说:“来自更沉重的爱”老妈我一直没反映过来,不得不承认沟通和你有距离感了,来自奶奶的爱,尽管不喜欢但也必须穿上。

13岁的你,依然是个人见人爱的小闺女,老外婆不止一次夸奖你,夸你很贴心,因为老外婆的腿脚不方便,你会帮老外婆装饭,倒水,甚至剥虾,会在过马路时看到礼让的车辆,鞠躬表示感谢,会在看到需要帮助的人时,及时伸出援手,会在发现卖家多发东西的时候,毫不犹豫的退还,也不嫌弃退货有多麻烦,你告诉我别人做生意不容易,钱没赚到还多发了给我们,必须还给人家......等等优良品格你一直都拥有,为娘我倍感欣慰,打心底给你很多赞。尽管在气头上觉得你哪哪都不好,可是扪心试问?妈妈觉得你是如此的优秀!谁还不能允许青春期有个小缺点呢?愿纯真,美好的心灵一路上伴随你并且温润到你!

13岁的你,依然是妈妈的小棉袄,前一秒我还在劈头盖脸的数落你,后一秒你见我身体不适,会给我量体温,给我装热水敷肚子,敷脚。会在每个重要的节日用心给我准备礼物,你还是妈妈的万能小助理,爸爸没在家的情况下,你可以轻松解决妈妈的一切难题,生气的时候我会嚷着不想当你妈了,你笑笑的说:"那就换我下辈子当你妈,让我好好疼你呗,下辈子我们必须还是一家人......“,我才不想让你当我妈,好让你狠狠的虐我吧?虽然嘴硬,但听闻闺女这么一说,妈妈还是非常欣慰的,纵使我脾气来的时候对你万般不好,但你对我依然有爱。做为你的妈妈,我想我已经无法教会你更多,你的某些独到见解足以甩妈妈几条街了,这是一个有点心酸和不甘,却又幸福的现实。唯一能做的,就是在你的每个阶段和爸爸好好的护送你,让你的前行更有勇气和力量。感谢你当了我13年的闺女,感谢你依然深爱我,而我依然还能发现你的闪光点。生日快乐亲爱的闺女!一首“愿你”送给你,愿你一生阳光灿烂,积极向上、健康平安、幸福快乐!

生快哦~~~

祝小仙女生日快乐!