[亲情友情] 有父母年纪大的还离婚的吗?如果多子女,怎么安排呢?

记事起,父母感情就不好,经常吵架打架,甚至有时候拿刀砍,总结我妈话术,我爸年轻的时候帅哥一枚,但是条件不好,家里就在半山腰,要垮不垮的样子!她呢,是一个颜狗!看上了我爸的颜值,奈何,我爸却不是个体贴的男人,不但大男子主义,还很花心,自他们结婚起,我爸在政府开拖拉机,就不在家,基本上我和我哥都是我妈带大的,还要全包农活家务活,十里八乡,她都是出名的勤劳,我记忆深刻的是,她背着一背篓猪草,挑着粪桶,我就坐在背篓的猪草上,去到很远的地方种地!我爸呢,可能还在别的地方跟人家眉开眼笑,总会有谁跟他有一腿的谣言传到我妈耳朵里!
到后来,可能我六七岁的时候吧,我爸就去到了外地打工,从此两个人异地,我哥那时候应该是去城里读书了,就我和我妈在家,到我10岁的时候,我妈也去了外地找我爸,据说是因为我爸在外面找女人,然后从此我就在乡下住校,初中开始寄养在了别人家!
一晃眼20年都过去了,他们都快年过花甲,依然为了这些事情吵架,无休止的怀疑猜忌,我妈都变得神经兮兮的,看到我爸跟个女的说话回家就要吵架,经常跟踪他,偷看他手机。
我哥因为早早没读书,也没什么能力,孩子我妈带,家庭开销我爸出,我爸本身就很抠门,现在我哥40了,还是这样一分钱不出,我爸多多少少是不情愿了,奈何我妈是个宠娃的,从来不找我哥要钱,当然要也要不来,平时我爸都是拿生活费的,奈何他们一吵架就不拿钱,我妈又要上班,又要接送小孩又要回家给他们买菜做饭,赚点钱还全给家庭开销了!自己有点毛病,没一个人过问。
我妈回回吵架就说离婚,真的让他离,她又说,年轻时候放不下你跟你哥,现在放不下两个孙子,又怕我爸财产以后都不给我哥,给了外人。

我能咋整??我的人生也可以说是熬过了20年,煎熬的长大,煎熬的成年,煎熬的结婚带孩子,付出的不知道是那些幸福孩子的多少倍?现在总算上了正轨,每回他俩有事就是我,而我哥呢,我爸妈的态度是他们的就是我哥的,我作为女儿,不应该有嫉妒心,我条件好,还得帮衬我哥,没让我给我哥钱就算不错了。但是有事情就是找到我,让我解决,解决的好,就好,解决的不好,就是你嫁出去的女不要多参与,不要去说你哥,我能咋整?真想有个高人给我指点指点?

成不了大树,就做棵小草吧!

铸伟大复兴之魂 发表于 2022-06-22 13:37
成不了大树,就做棵小草吧!

+1
过好自己的生活,经营好自己的小家庭。
给妈妈买点她喜欢的东西,满足她的个人小愿望,比如衣服,首饰,想吃的,想玩的。
她唠叨就认真倾听,但别多想,也别往心里去,你解决不了。

头像被屏蔽
七分的类似……父母的事情我无能为力,只能说尽自己做女儿的责任!

存点钱,以后爸妈老了,如果没钱治病或养老,你也有能力照顾她们,不至于遗憾。
但不要让哥哥和父母知道,不然他们就会什么都指望你。

能不参与就不参与了,能甩手就甩手了,比如你父母找你,你说没空让他们找你哥嫂,比如找你要钱,你就比他们还先哭穷。时不时说下自己可怜的日子。说白了就是要有边界感,你想给父母养老可以给钱给物,但不要委屈,因为是你愿意的。

不要管,过好自己的日子,尽好孝道就行,不要去管他们之间的事。

yang_yun9 发表于 2022-06-22 14:15
能不参与就不参与了,能甩手就甩手了,比如你父母找你,你说没空让他们找你哥嫂,比如找你要钱,你就比他们还先哭穷。时不时说下自己可怜的日子。说白了就是要有边界感,你想给父母养老可以给钱给物,但不要委屈,因为是你愿意的。

关键是他们要离婚,我妈意思离婚了就来找我

Ailes 发表于 2022-06-22 13:51
+1
过好自己的生活,经营好自己的小家庭。
给妈妈买点她喜欢的东西,满足她的个人小愿望,比如衣服,首饰,想吃的,想玩的。
她唠叨就认真倾听,但别多想,也别往心里去,你解决不了。

如果离婚了呢?

你父母心偏到胳肢窝了。有事找女儿,平时贴儿子。是个人心里都会不舒服。应该直接说嘛。付出可以,不能偏得太厉害。儿子是讨债的,女儿是还债的。现在男孩女孩一个样