郑州通报!多人因赋红码事件被问责,这种问责意义在哪里

这种问责有什么意义?越看越气,就一个警告记过处分吗?看清风郑州微信公号里面的文章用词狠,处罚结果轻拿轻放,我觉得应该开除有些人公职,部分人还要承担刑事责任。这种轻微处罚让我们怎么想?你是真拿我们当熊二?这些人明知事情会产生严重不良后果,还违法违纪的精准动手脚赋红码。就这种处罚,根本没有什么震慑意义,说不定过几个月,他们还能复位,还敢这样做。对于这些犯了错官员处罚这么轻。现在公职人员犯错处罚都这么宽松的吗?如果你换一个平头老百姓,涉嫌违反《个人信息保护法》《传染病防治法》法律条文给你说的清清楚楚直接刑拘。反之看郑州那几个官员,只是党内警告记过,难道就这样给社会公众交代了吗?明显不是一视同仁,这些官员该刑拘就得刑拘,尤其是那些管事的带头人,应该从重处罚(这里还有政法委口子领导)。公职人员应该切实履行自己的责任,但是也不能乱作为。我们天天高喊依法治国,但是有些人就是无法无天为所欲为。特别是疫情期间某些地方发生的部分荒唐事情,让人啼笑皆非。

所以公职好啊,私企开除不用说的,该坐牢坐牢。公职就警告,撤点职都感觉好厉害了。

姑娘,放下胸器 发表于 2022-6-23 16:44
所以公职好啊,私企开除不用说的,该坐牢坐牢。公职就警告,撤点职都感觉好厉害了。

我得继续再看三遍《战狼》

奇点 发表于 2022-06-23 17:26
我得继续再看三遍《战狼》

看看军人还是有用的,但是又想到人家在外面拼死拼活,这些刁毛,横行无阻