[谈婚论嫁] 46岁女博士给不想结婚人的一个忠告!父母会离开,自己身体也开始出现问题,最怕逢年过节

46岁女博士给不想结婚人的一个忠告!

河南郑州46岁单身女博士拿自己的亲身经历写给一辈子不想结婚的人一个忠告,这个视频我希望未婚的人士,一定用心看完,她说,我今年46岁了,到了这个年纪,我才深刻的体会到自由和孤独是并存的,实际上其实并没有两全其美的事情。

因为我是独生女,父母把一辈子的心思全部都花在了我的身上。我从小学习成绩好,长大后呢,我读了硕士,又考了博士,在一家国企工作,年轻的时候喜欢到处旅游,同龄的人啊,很早就结婚生子了,他们当时都特别羡慕我的生活,让我更加觉得不结婚是一件多么酷的事情啊。就这样一转眼我都40多岁了。

我现在呢,也想找个人结婚,但就是有点儿高不成低不就了,学历再高也竞争不过那些年轻的小姑娘。前几年我的父母离世了,父母在去世前天天吵着要我找对象,我当时只觉得他们怎么就这么封建呢,我不结婚怎么了?可是到了现在这个年龄,上面的父母走了,下面我又没有孩子,原来我才知道,当时我之所以不想结婚的底气来源于我还有父母的陪伴。

却没想到父母也有离开我的一天,而现在呢,我的身体也开始渐渐的出现了各种问题。今年在医院做了一个手术,是我自己签的字,当时的感觉啊,真的太心酸了,我想着以后如果我不能签字了,或者是我去世的时候,那该怎么办呢?

我最怕的就是过节的时候,外面是万家灯火,而自己呢,却是一个人。看着身边的朋友,孩子越来越大,我开始羡慕那些当年早早结婚生子的朋友。说实话,如果可以重新选择,我一定会在该干嘛的年纪就干嘛,因为现在的我太空虚无助了。

有能力还是要结婚生孩子的,不然人生会留下许多遗憾的!

头像被屏蔽
这是一个民生问题
万一不久的将来
无孩公民要养别人的孩子

许嵩的,飞蛾,万家灯火没有一盏是为你守候

人生短暂该经历的要经历,不留遗憾...

一定要生孩子吧

还来得及抱养也行的。

一分耕耘,一分收获。不想承受生养孩子的苦,哪来天伦之乐的甜?

四十多不算老,尤其是现在生活条件好了普遍显年轻,很多四十多的看起来也就二三十,好好找一个,别挑了。

签捐赠器官,放心有人管你