很久没联系的同学问我借500块钱吃饭,我狠心拒绝了!打螺丝也能挣六七千吧

很久没联系的同学,问我借500块钱,说没钱吃饭,我狠心拒绝了。我就想不明白,现在居然还有人穷的吃不起饭,要靠借钱吃饭,去工厂打螺丝一个月也能挣六七千吧!

如果说应急的话,现在花呗啊借呗啊什么的都能暂时应急一下吧,主要我跟这个同学一直不太熟,突然管我借,我感觉要么是都借遍了没地方可借了!这种我更不敢借

请他吃一餐饭,再告诉他上花呗可以借更多,会不会更好?这样既帮人解决了问题,又保住了自己的钱包…

打螺丝一个月六七千真没那么简单的,然后一群人又要开喷了,某讯一个月打螺丝就是六七千呀

估计是借钱买双色球再搏一把

除非做好借出去了就收不回来的思想准备,否则不要借。

把你当冤大头,

大概率是不打算还的

海木 发表于 2022-12-05 17:26
打螺丝一个月六七千真没那么简单的,然后一群人又要开喷了,某讯一个月打螺丝就是六七千呀

那垃圾厂,一线员工有6000/7000一个月?累死累活,整月上夜班,不放假也就5500左右,那些月收入6000/7000以上的都是赚的推荐费,要不就是非一线员工,再者就是外地高价小时工

有个表情包可以借你用,但在麦地发不了

励志笃行 发表于 2022-12-5 18:37
那垃圾厂,一线员工有6000/7000一个月?累死累活,整月上夜班,不放假也就5500左右,那些月收入6000/7000 ...

小时工是有那么多,北京小时工一小时25元呢,所以一天干11小时每月不休息是有8000左右,所以低端制造都撤离北京呗。只是见楼主说的那么轻松,感觉只要不是残废月入六七千很正常啊?