几件想不通的事

宰自己家的猪被罚款10万元。意思告诉我们,老百姓自己种的粮食吃不完自己吃,谁要吃谁种地去!有时候看到这种不合理的社会现象就想吐槽一下,不是我喜欢杠精,是真的让人无语。有些所谓的专家,麻烦你到一线老百姓去体验一下子,过年不准放烟花,污染环境;呵呵,好管理吧?汽车尾气排放,特别是大排量汽车,只要有钱,大排量多交税就可以排放,就合法了?早两年,全省各地收缴棺木,严禁土葬,全省掀起轰轰烈烈的抢棺材大戏;严禁捕杀二级保护动物野猪,老百姓种的庄稼,肆意被野猪糟蹋,一年的收成泡汤了,叫天天不应,叫地地不灵,野猪猖狂跑到人家家里,有时候还伤害人,到最后国家给它一张护身符,它是保护动物,请问,老百姓谁来保护?老百姓的收成谁来保护?以人为本,体现在哪里?自己承包的山林,自己种的树,还不能自己砍,还要经过农科所批准,可能森林派出所要抓起来,理由是你没有权力私自砍伐!要经过批准;如今自己家里养的猪,吃不完还不能卖?违反食品安全法?你说这世道究竟是社会进步了还是倒退了!?

楼主,看懂了吧,自戴枷锁的人比你还急,天下有这畜性的动物唯有人类

N年前,自家种的粮食还得无偿交公粮,交完公粮所剩无几,第二年,大多数人家东借粮西借米,农民过得水深火热,那个年代安徽是出了名的讨饭省。

吉安刘洋 发表于 2022-12-13 02:04
镉大米,作田的用污水灌,农村人自己晓得不吃,全卖给城里人。农村田地流转,种田大户巴不得你不种。农机补贴、化肥补贴、农技辅导、产业引导,人家做的这些,你就当沒看到?

镉大米,种田的用污水灌溉。

请问工业污水谁制造的?是农民制造的?相关部门不管,怪农民,农民有权力管污染工厂?

种田大户十个有九个都是为了骗补贴,田里草比稻禾茂盛,官文上还写着大丰收,结果像大跃进时代,亩产万斤还饿死人。

不知道你是傻,还是蠢,希望某些人就应该给你上副铁手链,一点点让你没了自由。

吉宠动物诊疗 发表于 2022-12-13 09:25
所以,看东西看似跟自己没有关系,也许有一天也会跟自己有关系。

高标准立法,选择性执法。因为屁民手里没X票…… 国会那帮官老爷立的法永远管不到他们头上。经济不景气,政府有办法,很方便,很见效,一招罚款经济大大减缓了政府的财政赤字,为了罚你们的款,它们已经绞尽脑汁,高标准立法,普遍性违法,选择性执法。罚款不是目的,目的就是罚款。摄像头守株待兔,不放过任何一个不想违章的人,城管实行三光扫荡,大小摊点,电瓶车,西瓜,任何东西都搜走!

吉安刘洋 发表于 2022-12-13 01:43
又是所谓的“知油”。
遇事只有牢骚没有思考。
生猪屠宰贩卖,之前官府没管,那好,反过来问,为何后来官府要管?
再如,以前婚姻,之前官府没管,那好,为何后来官府要管?还得不断出台修订婚姻法。
说到棺材,皇帝那些陵墓,江同志却火化,有什么不服?
野猪早就开始安排捕猎,你没留意?
国内大排量从源头厂家就己引导,根本沒有生产了,想买都没有。国外进口大排量,那税你知道有多贵吗?
砍树,之前一新闻,村民家的死树(保护类品种)因涉及安全,林业站长征得村民同意帮其砍伐并随后将木材还给村民。因死树砍伐未向省级报批,站长被判四年。
你才让人无语。

不扯远的,现在不让随便杀猪了,我们镇上的肉都一股骚臭味。都像老母猪肉一样。以前可以随便杀猪,镇上的肉新鲜又好吃。

真搞不懂你为什么给垄断生意叫好。

枪杆里出道理

吉安刘洋 发表于 2022-12-13 10:56
视廓为家,异族统治。看看当年孙大炮的口号驱逐++,港片里的天、地会、红花、会,这才是汉人对自己族群的认同感。孙当年无所不用其极,还准备卖些利益给霓虹,所以影响到后面的汪从刺杀摄、政王的少年英雄转为国、贼,可叹!
反倒是重拿共建东亚大、荣圈,对着霓虹,那张旧船票,约吗?

哈哈哈哈哈……你的历史老师没教好  ,跟你科普也徒劳。说多了怕影响你的自信心。散了吧朋友   城管来了我要跑路了 全家还等我送米回去。不要托大了,既然懂一点历史应该知道 托大没有好下场……有点聪明也不要学杨修……

吉安刘洋 发表于 2022-12-13 10:31
目前受人怂恿,一堆穷哥们叫花子来哦冻这里讨饭,你不把,跟你翻兜歇。哥哩还得偷偷摸摸接济俄毛顶在前面,还要准备海外资产被没收、美元大崩盘、湾湾开打、邻舍霓虹阿三动歪心思,连阿夫汗都有趁火打劫的念头……
有时,不要总盯着屋里内部点卵事,也要看下挨头、想下大事。

脑海又浮现了 八国联军打北P城百姓在前面又是带路 ,又是帮着城楼下扶梯子的场景……

吉安刘洋 发表于 2022-12-13 03:14
宠物,你清楚,农村可放养,城市行吗?养犬得办证吧?有些是禁养吧?得接种疫+苗吧?(这些规定相信你是了解的。)再如栓绳嘴罩是养犬者应有的素质吧?狗屎吠叫引起他人不满,可以吗?伤到小孩惊吓老人,该怎么办?日常因养犬产生诸多邻里矛盾,社+区、民+警为这类事你知道多辛苦吗?因弃养而流浪所需收容捕杀,怎么弄?狂犬症无药可医及那份痛苦,相信你作为业内人士更清楚。——这些,光靠所谓心地善良爱护小动物,光靠我家的狗很乖,行吗?

就是有些事是可以两面看,之前拿着环保的大刀,把小型猪圈全部砍断,拆除,后来猪肉价格猛涨,被一些利益集团垄断,后来又放开政策,可以允许小企业养猪企业,家养猪可以饲养。没发现好多规矩都是拍脑袋的决定吗?

不得不说罚10万其实是法治的进步。因为法律法规是需要不断修改完善的。程序正义比法律本身的正义更重要。希望尽快修改这条法律。

只要你识趣,你把整座大山剃光头也没事;如果你不识趣,你办不到砍筏许可证!这就是别看芝麻小,一样肥的流油,看他们吃的抽的住的就知道!

没毛病啊 是不能卖啊

吉安刘洋 发表于 2022-12-13 01:43
又是所谓的“知油”。
遇事只有牢骚没有思考。
生猪屠宰贩卖,之前官府没管,那好,反过来问,为何后来官府要管?
再如,以前婚姻,之前官府没管,那好,为何后来官府要管?还得不断出台修订婚姻法。
说到棺材,皇帝那些陵墓,江同志却火化,有什么不服?
野猪早就开始安排捕猎,你没留意?
国内大排量从源头厂家就己引导,根本沒有生产了,想买都没有。国外进口大排量,那税你知道有多贵吗?
砍树,之前一新闻,村民家的死树(保护类品种)因涉及安全,林业站长征得村民同意帮其砍伐并随后将木材还给村民。因死树砍伐未向省级报批,站长被判四年。
你才让人无语。

我就打个比方,你觉得现在的食品安全是否安全?如果以我的见识看,不要觉得我们都一样,其实实实在在分为三六九等。你可以不承认,但是绿色产品,无公害食品都是大佬们的特供,老百姓吃的啥,为啥抖音爆出科技与狠活,难道监管部门会不知道?我们国家人口基数大,说不好听一点,就是需要用一些廉价的生活物质去给底层老百姓去使用,包括食品。为啥我们的食品安全标准与发达国家标准不一样?为啥有钱人都生活物质都海外购物?所以,好多双重标准你怎么看?

吉安刘洋 发表于 2022-12-13 01:55
印象中,几月前峡江有人将病死猪私屠偷偷贩卖,干嘛不去定点屠宰点检疫?检疫费用并不多,你不走正规路径,有何猫腻?老百姓的“放心肉”怎么保障?

我是乡下娃,在我的记忆力,到18岁,乡下的猪肉都是卖给村里人。乡下人杀猪,养的猪有没有生病,邻居都一清二楚。