最后还是买了电车

尘埃落定,最终还是选择买台电车给爱人上下班代步,马上上牌了。因为预算有限,总体控制在十万内落地,而且我们不喜欢两门,她对颜色也有要求,最后可选择的车型就很少。我挺喜欢比亚迪海豚的,但是预算超了,落地要12个W,而且没有现车,等车要排队,所以Pass了。最后选择了江淮思皓花仙子这个车,宣传说是大众思皓(确实江淮和大众有这个合资公司),其实就是纯国产,江淮的车。定的是次顶配,落地全包下来83500,续航306KW,支持快充,四门,颜色选的粉色加价1000,大屏带车载智能系统又加价1000(原次顶配没有)。最后我是感觉被4S店拿捏了,因为要买的是22款,但是23款已经发布上市,厂家都在排产23款(23款涨价了没性价比,也没有车,所以决定买22款),好几个4S店里都是有少部分现车,但是就是没有粉色,但我爱人就喜欢粉色。4S店当时给我几个方案选择,第一个方案是拿店里的现车,办齐8万(应该还能砍1000),第二个方案是拿店里的现车,办齐落地82500,他们负责给我贴粉色的膜,并去车管所办好备案,第三个方案就是联系厂家调粉色的现车过来,办齐83500(原裸车指导价77900,不含加价部分),最后考虑是爱人用车,按她的喜好,选择的第三个方案,价格就没什么机会谈下来了。电车冬天如果温度都在0度以下,续航基本是要打五折的,开暖风续航也降的很快。我们在东莞上班,冬天温度基本10-15度,我们也有自己的车位,可以安装充电桩,充电问题可以解决,所以续航的问题不太担心。再者这个车也不跑长途,基本不走高速,综合考虑用车成本等问题,最终还是选择了电车,还有一个比较重要的原因就是家里已经有台油车了,油耗高油价贵。

我买的东风ex1,六万六落地

zz4136 发表于 2022-12-29 19:29
我买的东风ex1,六万六落地

划算啊

我老思想,还是喜欢油车

8万多买辆飞度不好吗?一年能开几公里?能加几个油钱?

神行者 发表于 2022-12-29 21:25
8万多买辆飞度不好吗?一年能开几公里?能加几个油钱?

一天四五十公里呀,一年电费一千来块,再小步部的车邮费起码七八千吧。

吉宠动物诊疗 发表于 2022-12-29 21:11
我老思想,还是喜欢油车

有油车,我在开

卖的时候车商都不要

电车的发展离不开你们的支持,等你们支持到厂商技术成熟以后,我再来买电车