楼主: 雪碧2023

[亲情友情] 大家来说说养儿真防老吗?

久病床前无孝子 久病床前无贤妻 古训呀 只要尽力了就好 没人做的那么完美 病的久了早走或许也是一种解脱 换位思考一下 假如自己以后老了 老是要人照顾 而且还是好麻烦的那种 我个人会觉得早走早好 放手也是一种爱

前世种的什么因,才会结后世的什么果

老了以后主要还是靠子女吧,不然靠谁?大部分子女还是有孝心尽义务的。

年轻时多赚点养老钱,多锻炼保养好身体,比啥都强。

章鱼大叔 发表于 2023-1-16 19:43
伪命题,养儿防老不如买社保。

买不起社保的怎么办?

有社保的比较靠谱点 没社保的有积蓄也是靠自己妥当点 现在什么年代了还养儿防老

事业单位 发表于 2023-01-16 19:57
我觉得我能吧,我爸妈老了需要我的话,我肯定会出现了,而且我也有这个经济实力。就是我爸妈和我相处太困难了,其他的还行。我觉得,看人吧,人有分好人和坏人。但是我觉得善良的人应该不会不管自己爸妈的。

感觉你可能不是亲生的。

事业单位 发表于 2023-01-16 20:03
要是我爸妈对我好点的话,那我肯定会更用心的照顾他们。但是他们总是给我感觉就是那样。近不了。隔着点东西。不知道是不是人性就是如此,防着自己的小孩,相信依靠自己就是最靠谱的。有点那样的感觉。所以,父母对待子女也是那样的吧,也有可能我不是儿子的关系吧。反正就是那种感觉。

我家儿子被我从小打到大,女儿不舍得动一根手指头。到现在感觉儿子贴心此,棉袄不知会不会漏风

头像被屏蔽
大大514 发表于 2023-01-17 22:07
感觉你可能不是亲生的。

管它呢,我现在过好自己的日子。改变不了别人,就改变自己。没有一个人说是一帆风顺的。你看到别人晒的别人对自己多好多好,不一定是那么美好。自己拥有最踏实。

头像被屏蔽
家装木工 发表于 2023-01-18 05:36
我家儿子被我从小打到大,女儿不舍得动一根手指头。到现在感觉儿子贴心此,棉袄不知会不会漏风

儿子贴心,是不啊被你打服了。也许内心并不是那样想的,且看以后再说。日久见人心。关键时刻能帮你的,才能看出。我家一邻居,农村的,平时看不出啥,他老婆得了病,就看出来了,子女和爸商量不给她治病。后来别人好心提醒她,她就闹,娘家人过来逼她老公才给看病,花了10几万,现在好了。你能看透人心吗?