[情感话题] 和老公说了这句话,结果他生气了,该怎么和他沟通?

匿名
匿名  发表于 2023-1-27 09:29:02 |阅读模式 来自: 江西
说个事情,今天嫂子打电话给我,问我姨娘今年生日什么情况,(去年姨娘来我家玩,说今年正月初六做生日)我说不知,等她们通知,我嫂子在电话里说,生日要主动去,结婚等人请,我老公就在旁边说,不通知就不去,然后我就挂了电话,我跟老公说,以后我家那边的事,你少说话,我说我嫂子听了,知道是你在做我的主,感觉不大好,我跟他说,打个比方,你姐姐问你和不和她们一起去替那个长辈做生日,我在旁边说不准去,你会怎么想,他说他们家没有事,也不做,说我没把他当老公,大家说说,我应该怎么和他沟通?

你嫂子哇得没错,懂礼数。
上次史姓取名那贴为那将人名字开玩笑者,我点过他:
红白事,第一等,是老人过寿、过逝,第二等,是添丁进口,第三等,才是婚嫁。
所以慈禧为过寿的体面,李鸿章只好先挪用军费……
1、生日是主动提主动去主动礼物。2、女人任何时候,都别忘了母系娘家,对娘家亲戚有礼数留善缘。

有事好商量

对方打电话时不插嘴,放下电话再商量。

头像被屏蔽
只能说你会听你老公的还是比较听话

气几天上床就好了

夫妻人之间不应该有我做你的主,你做我的主之说,也不应该有你家那边的事我家那边的事之分,都是自己家的事,应该一起商量做主。
打电话他插嘴可捂话筒。电话完了说,被嫂子听见不好,会说我们不懂礼数。贺寿好像是主动去,但去了有逼着别人办酒席的嫌疑。电话先贺寿问问是否客人多是否办酒席为好。

@吉安股战场 发表于 2023-01-27 20:18
夫妻人之间不应该有我做你的主,你做我的主之说,也不应该有你家那边的事我家那边的事之分,都是自己家的事,应该一起商量做主。
打电话他插嘴可捂话筒。电话完了说,被嫂子听见不好,会说我们不懂礼数。贺寿好像是主动去,但去了有逼着别人办酒席的嫌疑。电话先贺寿问问是否客人多是否办酒席为好。

貌似公允,但:
1、尊重女咔,及她母系娘家,男方不可干涉。
2、亲兄弟都得明算账,分家赡养这类涉及到钱必须明确,这样才不会失和。何况夫妻。不能光想着亲热时不分你我。
3、做人家女婿,不能念完经打和尚,还要继续对女方娘家给予礼物。老婆在娘家风光,回来你也好过。
4、心诚,无它念,别人自会受领盛情。若你只是为礼数表面客气那套,那你还不如不去。