[育儿交流] 小孩吃东西只顾自己,外面人给吃的,还照拿不误,该怎么教育他?

昨天晚上买了点水果,杨梅和枇杷,又是100多。买好孩子就一个人自顾自吃起来,等我发现已经一半没了。这不是第一次了。

有时候晚饭喝汤,我要盯着,不盯着一大碗汤可以全部喝掉,丝毫不会考虑到爸爸还没回家,要不要喝汤。

家里从不缺他吃穿,相反他的吃穿用度比很多小朋友要充裕,从小饮料甜品水果我都买的算多的。但搞不懂为什么吃相就这么难看。看到一点吃的就跟从来没吃过一样。

有时候外面别人给的小零食,他还是会接。拎的清的小朋友都是:不用谢谢。我们这个还是会接手上。告诉过无数遍了,不要接不要接,要啥大人买,没用。关键家里还有一堆买了没人吃的零食,他不要。买嘛要买的,买了就不要了。再外面接手别人给的吃的。真的不知道怎么教他了

我家是不管家里的还是别人给的都要给你吃个干净,至于说分享除非他心情好

头像被屏蔽
这个问题我想请问下你
小孩读的公立还是私立
我是认为这个和幼儿教育脱不了关系。

头像被屏蔽
培养一个大公无私的小孩也不容易
人家是吃里扒外,你这个有前途直接吃内给外。

我家就完全不一样,吃什么都是斯斯文文,别人给的都说不要,有时别人硬塞给他,他就一直拿在手里,或给我,他真的对吃不是很热衷,唯一就是对车辆玩具痴迷,车辆玩具每个零件都要观摩很久

我家孩子还好,我对我公公婆婆无语,在路上捡看见个萝卜都敢捡回来吃,还高兴地说,捡了个萝卜,真的是不怕有老鼠药吗?万一吃了全家中毒怎么办?真是一个萝卜能花几块钱。

这很好,能吃是福,我孙子不把吃的拿到他手上他动都不动。

每周打一顿

突然想到我儿子小时候有一段时间咳嗽,给他戒零食,有一次在公园碰到他同学,同学正吃着零食呢,我崽简直了,眼睛都挪不开!重点来了,他跟他同学说:来,我帮你尝尝这是什么味道。

Z.. 发表于 2023-05-26 13:59
突然想到我儿子小时候有一段时间咳嗽,给他戒零食,有一次在公园碰到他同学,同学正吃着零食呢,我崽简直了,眼睛都挪不开!重点来了,他跟他同学说:来,我帮你尝尝这是什么味道。

结果呢。