吃饭不积极思想有问题

天气一下子就凉下来了。一直觉得冬天就是吃肉的季节,最爱炖猪蹄
猪前蹄一只,清水泡半个小时,倒去血水,如此反复三次。入锅,加大料少许,加白酒少许,加老抽少许,加生姜片,加大蒜子。炖之,等将熟之际加适量盐即可。哇,等待美味

清水泡半个小时,倒去血水,如此反复三次,这样计算,就是要花1.5个小时做这样一件无意义的事,有这样麻烦吗?

我比较简单,洗干净直接炖,生姜片花椒老酒老抽陈皮,如果喜欢吃醋。放点醋,炖它3个小时

问世间… 发表于 2023-11-30 16:21
清水泡半个小时,倒去血水,如此反复三次,这样计算,就是要花1.5个小时做这样一件无意义的事,有这样麻烦吗?

还好吧,也不要一直守着,到点过去换个水就是,也不麻烦。或者直接烧开水然后焯一道。少了这一步,感觉碎碎沫沫多,当然,也无大碍

这题我会。我会煮血水,再用温水冲洗每一块,再去红烧砂锅炖。时间不够,高压锅上一会儿再炖收汁。

idt 发表于 2023-11-30 17:21
还好吧,也不要一直守着,到点过去换个水就是,也不麻烦。或者直接烧开水然后焯一道。少了这一步,感觉碎 ...

什么泡水焯水,都是不新鲜食材不好的处理方法,好食材根本就不需要,会影响鲜度。

问世间… 发表于 2023-12-01 08:37
什么泡水焯水,都是不新鲜食材不好的处理方法,好食材根本就不需要,会影响鲜度。

嗯嗯!你觉得没意义的步骤,在我看来能增加一定的口感。个人口感,何必强求。这会你又觉得这是食材有问题的做法…哎,我觉得跟你这么聊毫无意义,我去做美食了你说的都对

Sabrina张某某 发表于 2023-11-30 20:40
这题我会。我会煮血水,再用温水冲洗每一块,再去红烧砂锅炖。时间不够,高压锅上一会儿再炖收汁。

嗯,这道工序从家人那得知后试了试,味道果然会好些,打那后,每每炖肉炖骨头都这么做。

问世间… 发表于 2023-12-1 08:37
什么泡水焯水,都是不新鲜食材不好的处理方法,好食材根本就不需要,会影响鲜度。 ...

不会做菜就不要BB
不会聊天也不要BB
又不是山珍海味熊掌虎胆的,大家不都在超市菜场买菜么,又想怎么个新鲜法,又想怎么个好食材。
个人有个人的口味,各有各的做法。

准提娑婆诃 发表于 2023-12-01 18:08
不会做菜就不要BB
不会聊天也不要BB
又不是山珍海味熊掌虎胆的,大家不都在超市菜场买菜么,又想怎么个新鲜法,又想怎么个好食材。
个人有个人的口味,各有各的做法。

哈哈,说得好。我没吃过熊掌虎胆,我只食人间烟火
不过也没啥可争论的。