一个学校好与坏不能全靠学校老师,学生第一,老师第二,家长第三

小孩下半年要上初中了,网上选了些未来三年初中作文素材书籍。
   不管 阅读或者摘抄还是背诵,要有参考东西可写。语文也是这2年稳定些,小学快己成过去式了,比不上那些优秀的孩子,相对以前还是有些进步。我们最近的一次成绩三门279,不知道有没有十名左右。

提前谋划是负责的家长,孩子也很厉害

芜湖 发表于 2024-03-27 22:16
提前谋划是负责的家长,孩子也很厉害

摸石头过河,还是要小孩主动去拿起书本,能按时完成老师交代的作业。我能做的就是买他辅助学习的工具。

孩子的英语和数学我老婆盯着,
语文我就喜欢跟她提不同意见,他总是喜欢让孩子去看什么《优秀作文500篇》之类的作文书,甚至要求背出来。
我就喜欢让孩子去看更多的课外书,各种杂书,各种中外名著,积累好词好句,更多的看名著知道一篇文章怎么遣词用句。
我看那些什么优秀作文书里的作文都是在各种歌颂,有些甚至感觉是无病呻吟的感叹。
为此天天跟老婆就孩子写作文争论。
不过孩子五年级开始她写的作文就开始不让我们看了,只能偷偷看。

熹微 发表于 2024-03-27 23:38
孩子的英语和数学我老婆盯着,
语文我就喜欢跟她提不同意见,他总是喜欢让孩子去看什么《优秀作文500篇》之类的作文书,甚至要求背出来。
我就喜欢让孩子去看更多的课外书,各种杂书,各种中外名著,积累好词好句,更多的看名著知道一篇文章怎么遣词用句。
我看那些什么优秀作文书里的作文都是在各种歌颂,有些甚至感觉是无病呻吟的感叹。
为此天天跟老婆就孩子写作文争论。
不过孩子五年级开始她写的作文就开始不让我们看了,只能偷偷看。

我也偶尔偷偷的看,作文仿写也没什么。现在论文模版可能一样,改一下数据就是。

图图18600 发表于 2024-03-27 23:59
我也偶尔偷偷的看,作文仿写也没什么。现在论文模版可能一样,改一下数据就是。

我是觉得从孩子独立的作文写作能窥见孩子自己自身心理真实写照。
我只站在一个孩子成绩尚可后更多关注孩子其他方面的家长来说,我不想孩子千篇一律的跟着作文范文去迎合考试。
我只想看到她真实的自我表达,对世界有自己真实的体念和感受,然后用流利顺畅的文字表达出来。

关键看家长是不是有钱

这个分数能在好的学校好的班级很大概率轻松考重点高中,这个分数虽然属于优秀学生里排名靠后一点的(优秀的小学成绩通常是稳定285以上,最强的是稳定290以上,这种极少了),但是初中和小学确实有很大区别,能适应初中的学习并继续努力也是足够能取得好成绩的了。

小学学霸后面大概率差不到哪里去,小孩附小那一届前十名,认识的几个后来中考也是全市前几名,高考也是中九以上。

雨下寻欢的鱼 发表于 2024-03-28 06:56
关键看家长是不是有钱

有钱可以花钱补课,没钱的靠自己