[亲情友情] 爸妈,你们辛苦了

最近爸爸生病了,我突然间发现他的身影是那么的瘦。真的,平时我没有注意到,比以前要瘦很多,好像也不太开心,有很多心事样的,也不太爱说话。也许是因为我弟弟吧,让他们操心不少,太不省心了。

今年的端午节,姐姐说会回来,有点小开心。呵呵。我们姐妹一年也难得聚在一起,就是过年那几天,平时都挺忙的,像我们开个小店,去年一年就是过年休息了3天,平时都守在店里。怎么说呢?选择了就要坚持吧,平时想睡个懒觉都被老公拉起来,那时候真想把他踢开,吵死了。{:soso_e113:}
话说现在这个年纪,好像没有小时候的激情了,没有那种渴望。因为小时候家里三姐妹,条件也不是蛮好,想吃的东西也不是天天能吃上,比如现在,想吃什么花钱买就可以,小时候乡下也没有这么好的条件,现在我们都长大了,也是我们该孝敬爸妈的时候了。

我的父母抚养我们3个长大,确实吃了蛮多苦,我们也看在眼里,记在心里。端午节到了,(我们乡下的习俗是嫁出去的女儿一年要送3节)我想,我应该买点东西给爸妈。平时他们也很节俭,不会给自己买什么好东西,没办法,他们就是这样节俭着自己把我们养大的,有时候想想,我都觉得惭愧。爸妈年纪那么大了,还要在外面做事,赚钱。其实他们就是不想给自己的孩子压力,趁现在还可以做事,真的,我有时候都很恨我自己,没有给他们一个好的晚年生活,但是我现在确实条件有限,真正到了那一天,我一定会好好孝顺他们的。

爸妈把我养这么大,我都没有好好报答他们,就结婚为人母了。我跟我老公是朋友介绍的,不像家里的那种相亲,也没有按照家里的规矩来。我爸妈尊重我的选择,也没有问我老公要什么礼金,就这样我们结婚了。

这几天在外面都看到大家去送节,呵呵,楼上的人回娘家都大包小包的。我心里想想也是哦。
就算不是过年过节,我们做儿女的平时也要常回家看看。其实爸妈根本不图我们买什么。买什么是我们自己的心意。

只要我们常陪他们聊聊天,回家跟他们聚聚,他们都会很高兴的。
       我希望我爸妈不要在外面做事了,要么就找一个轻松的事情,钱少一点没关系。只要做的开心就好了。
       有些事情顺其自然就好了,就算你们再辛苦再累,也不能改变一个人的,只有靠他自己才能创造属于他的生活
       不要再为我们操心了,我们都长大了,你们也该歇歇了
       在此,我祝天下的父母都身体健康。节日快乐。

评分

碌碌有为 + 50 支持原创!

这个要帅帅送、、、

IT精英 发表于 2012-6-20 18:30
这个要帅帅送、、、

那只是一个形式而已.在我看来也是理所当然的.爸妈把女儿养大就嫁到别人家去,过年过节的回家买点东西很正常的.这只是我们做女儿的一点点孝心罢了.

说了这么多,其实我真正想说的是:爸妈年纪大了,需要我们做儿女的哪怕一点点关心和慰问就感觉很温暖很温馨.而我们虽然平时为生活奔波很忙,但是还是可以抽出点时间回家看看的.我经常带我家帅帅去我妈那里,她老人家看到小孩也挺高兴挺热闹的.

有份心意也不错,有实际的行动那就更好了啊

看来不顶下楼主是不行了。{:soso_e120:}

宝贝宠物会所 发表于 2012-6-20 20:31
看来不顶下楼主是不行了。

赶紧送礼去呀,,还在这呆着!!!

再慢点就主板伺候了哦!!

支持一下,送不送只是个形式,要的亲人们趁着节日在一起聚聚.拉拉家常 

强顶支持楼主常回家聚聚真的不要等到子欲养而亲不在就悔之晚矣

这样的帖子,怎么能不送上鲜花呢???