楼主: 吉福霸王

[庐陵茶座] 吉安交警部门发出的关于规范学校接送家长停车的温馨提示,给我的感觉非常不好

一往而深 发表于 2021-3-16 14:18
下雨天,等了几回,都接不到,后面小孩子自己回去了!

你家小孩几年级哇,住附近的回去自己问题不大,这边车流还好,不大,但是也担心呐

3年级了

我支持楼主,他并没说错,只是有些人弄错了而已。人人都会说“罚不是目的而是手段”这种冠冕堂皇的话,但现实就是罚已经变成了实打实的目的。高速上和主干道晚上刺眼的摄像头,说得好听点是为了道路安全而监控,但确实成为了很大的安全隐患,这应该是谁都知道的,为何不做改变?难道不是本末倒置,其中难道没有利益原因?

茉莉清茶 发表于 2021-3-16 14:17
你连因果都没弄清楚,就是因为罚得狠,才没人敢违章,自然就安全。
总看见有人说我就停车买个东西2分钟就 ...

说的有道理。
人的劣根性就决定了,管理如果仅靠疏导,没有惩罚是没办法管好的。
为了孩子睡懒觉所以时间来不及这个理由来要求交警理解自己乱停乱闯,和巨婴有何区别。
至于拿醉驾入刑之后仍旧有人醉驾来说事,实在是让人惊掉下巴。那自古以来都有死刑,现在仍旧有人犯罪铤而走险,按这个逻辑,法律无用呗?

吉福霸王 发表于 2021-03-16 14:45
你家小孩几年级哇,住附近的回去自己问题不大,这边车流还好,不大,但是也担心呐

别在城南贴了单就天天叽叽歪歪

孤島` 发表于 2021-5-26 18:37
别在城南贴了单就天天叽叽歪歪

还不,罚的没有心服口服