[创业交流] 创业的满腔热血,终究是被泼了盆冷水

家人朋友刷到我朋友圈,一个个都来问:“怎么,店就不开了吗?”
我:“没事,只是清库存而已……”
“怎么越卖越便宜啊,你这不亏本吗?……”
我:“哎……

回想起去年,放着一份踏踏实实,收入还行就是脏点累点的工作不做,每天夜里翻来覆去睡不着,就想着创业当老板,天天看人家赚大钱很容易,心里就按捺不住……

推掉工作,说服家里人,到处借钱
终于是把店开起来了
开始第一个月,忙不赢,越干越有劲,广告到处打传单到处发,感觉胜利就在前方
月底一统计,吓一跳,货不断出,却看不到钱进!
心想薄利多销慢慢来嘛,一个月,两个月…几乎绝望,一趟货甚至没有搬运工赚得多…
店铺租金,水电,人工…哪哪都要钱
钱从哪里来,卖货钱再进货,不够又继续借,一直循环……才发现已经是下不来了,只能继续下去…
开始以为克服重重困难,一步一个脚印往前走,总能登上属于自己的高度
没成想,方向错了,永远在山底绕圈

大半年没收入,一直借钱也不是个事,家里家外,没钱的日子举步维艰,想想还是放弃吧,把货处理了吧,做点踏实的事,心灰意冷了
清了半个月货了,全部都是进价和5折处理,会亏多少不知道,实在扛不住了

也不知道后面的路怎么走,也许,穷人家的孩子,活着就是最大的胜利了
加油!

实体店不好开呀

你再咬咬牙不就挺过了吗?有有始有终

创业都很难!是去年送鸡蛋那个刘师傅吗?祝越来越顺!

还是去贴砖更踏实

哎,啥都难。

谷雨晨歌 发表于 2021-10-16 12:19
你再咬咬牙不就挺过了吗?有有始有终

扛过这两年应该会好,主要行情都不行

不是那头猪 发表于 2021-10-16 12:21
创业都很难!是去年送鸡蛋那个刘师傅吗?祝越来越顺!

是啊,你还记得我

choice20xx 发表于 2021-10-16 12:29
还是去贴砖更踏实

腰伤了,没办法