楼主: 小小鱼儿呀

我在论坛里经常看到有人抨击彩礼习俗,讲真话如果你有女儿你真的愿意女儿裸婚?

现在都是还没结婚就想到离婚怎么分财产。

江吉平 发表于 2022-7-8 14:42
现在都是还没结婚就想到离婚怎么分财产。

现在是还没结婚就想到离婚怎么分财产,以前是出嫁前妈妈教女儿怎么为人妻,为人母。

我觉得彩礼是有必要的,两家商量着来就好

这个问题就像“银行里的钱,你想不想白拿”是一样的,你问别人??别人巴不得你嫁女儿打倒贴,各种鸡汤哪一碗你敢喝?? 一句话,没钱娶不起老婆请走开,扯那些没用的毫无意义,

江吉平 发表于 2022-07-08 14:45
现在是还没结婚就想到离婚怎么分财产,以前是出嫁前妈妈教女儿怎么为人妻,为人母。

仇视女的,怕两个钱没了,别去老婆,安心在家待着。或则你看看你儿子有没有那个能力娶个免费的给他生孩子

弦月aaa 发表于 2022-07-08 13:33
我反正不喜欢那种开口要彩礼的,不管最后回不回礼,尤其不能女方父母开口要彩礼钱且美其名曰我只是试探下,当然如果你不满意男方想喝阻自己的女儿嫁给他,要百万/千万都请随意,但请不要又当又立。

没钱别娶老婆,屌丝家庭把这点彩礼钱看那么重,这种家庭千万别嫁,我怕吃饭都成问题,就怕回过头叫老丈人接济。。。

说白了 就是要门当户对 这一块就在彩礼上体现出来了

我是一定要的,这些彩礼放我这保存,以后有需求再给,不能算陪嫁让女儿带男方家,也算是给女儿的一个保障,哈哈,问题是现在的孩子好多都是不婚主意者。

做回真正的自己 发表于 2022-07-08 13:49
关键男方生孩子不,如果能生我情愿花10万娶他,孩子随我姓,逢年过节回我家。

男人生崽跟我姓,家务全包,过年回我家过,带孩子辅导功课,我出20万彩礼

reactionary 发表于 2022-07-08 18:03
男人生崽跟我姓,家务全包,过年回我家过,带孩子辅导功课,我出20万彩礼

所以说男的只看到了钱。