让我选我还是会奋斗一把

你们总是再说体制内香,体制内多好,我没在体制内待过,可能是觉得体制内不用担心失业,就算疫情工资也不会少你一分钱,福利待遇又好,就算谈个恋爱都有优先权。但就算如此,我也没觉得体制内多好,真的没必要有太多优越感。
    周公子哪里来的优越感,那估计就是你们捧的吧,公务员就可以站得高高的,俯视芸芸众生吗?我实在不理解中国人艰苦奋斗,勤劳肯干的奋斗精神到今天都去哪了,是我们好日子过得太舒坦了么?
       公务员也好,创业,打工者也罢,本来就是一份工作,现在处于鄙视链的各端,说句实话,就是这种价值观存在,中国也只能是制造业大国,而很难变成强国。我是一名普通的制造业从业者,小镇做题家,创业公司的参与者,我想说我并不觉得高高在上的那些人比我们更有资格等老了的时候说,这辈子他们更值得去怀念,更见证了这个时代的前进,因为我们才是在这股浪潮的核心力量。
      井大老师创业做豆腐我都觉得比公务员更值得尊敬,因为实实在在的创造了就业,创造了价值,这些人才更值得被歌颂,被尊敬吧。

评分

米豆豆 + 20 好帖!

做豆腐磨豆浆挺不错

给你点个赞,还真没觉得所谓体制内有什么优越,只能说饿不死而已。

不是体制好,是本身有钱去体制内才好。上下班,福利,体制很多东西不用你操心

三四五线体制内的一般都是不上不下的,能力突出点的大多数都选择大城市发展了。只不过小地方没有什么好的就业和选择,体制内相对就稳定点而已。

С.? 发表于 2022-07-30 14:45
三四五线体制内的一般都是不上不下的,能力突出点的大多数都选择大城市发展了。只不过小地方没有什么好的就业和选择,体制内相对就稳定点而已。

但是书是真的要读,好的学校出来的学生就业会更广,路都会走的更顺些。

我!一个十几年在外打工者,两个孩子在家上学的父亲,夫妻两地分居的男人。
我想是我自己的无能没法改变自己的命运,但我毫不掩饰的对公务员的羡慕和向往,如果我是个公务员,我上面说的问题都不是问题。
我不知道像我这样的人有多少?
但以我有限的圈子和低下的阶层,身边大部分打工人都是如此状态。

大部分人进体制内是为了混日子,但是体制内不是所有人都在混日子。袁隆平,屠呦呦都是体制内的。

只有自己得到过的东西,或者身在其中,不屑,才有权利去说这些话。

不得不说,体制内是大部分人梦想的归宿。因为大部分人都是凡人。

也见过放弃体制内工作的人,一种是本身就特别优秀的人,一种是不安份守己的。

单位上的三四千和私企或工厂的一万,大部分人都会选择前者,别问我为什么知道