对方由南向北走右转车道却直行剐蹭我由东向西右转却判我全责?

首先对方不管是走右转车道还是直行车道过了路口时,这两个车道都可以走的(就算他违章),,所以不存在什么右转车道直行,在说右转车道一般路口可以借道直行的,就算他走直行车道进入路口后也可以变道的,所以说他走直行还是右转车道过来跟你发生剐蹭并没有什么直接关系。然而法律明文规定转弯让直行,我觉得这没毛病。

爱美女的大叔 发表于 2022-8-5 06:00
对方的直行不是正常直行,她是占用右转弯车道直行,她如果遵守标志标线行驶,她是不会出现在我后方的

你这逻辑就不对了,,就算他走直行车道进入路口后是可以变道的,走哪条道是他的自由,你不能说你在右转他就不能走你后方道吧,,右转不受红灯控制是要保证安全情况下可以减速进入。其实这个案例就是他走哪条道违没违章并没有什么直接关系,而且大多路这种路口右转车道是可以借道直行的。

~夜幕. 发表于 2022-08-05 09:21
你这逻辑就不对了,,就算他走直行车道进入路口后是可以变道的,走哪条道是他的自由,你不能说你在右转他就不能走你后方道吧,,右转不受红灯控制是要保证安全情况下可以减速进入。其实这个案例就是他走哪条道违没违章并没有什么直接关系,而且大多路这种路口右转车道是可以借道直行的。

不能这么说吧,走直行车道,你再变道,变道是要确保安全的情况下才能变道,不是说你直行就能随意变道。

起点 发表于 2022-8-5 09:26
不能这么说吧,走直行车道,你再变道,变道是要确保安全的情况下才能变道,不是说你直行就能随意变道。

当然你要这么说的话,那你就算绿灯直行通过路口不变道也要确保安全呀,但是事故发生了,,肯定以法依据,,而路口内变道好像并没有明文规定。

~夜幕. 发表于 2022-08-05 09:06
首先对方不管是走右转车道还是直行车道过了路口时,这两个车道都可以走的(就算他违章),,所以不存在什么右转车道直行,在说右转车道一般路口可以借道直行的,就算他走直行车道进入路口后也可以变道的,所以说他走直行还是右转车道过来跟你发生剐蹭并没有什么直接关系。然而法律明文规定转弯让直行,我觉得这没毛病。

你这解释没毛病

他直行,走错了道而已,跟事故无必然关系

爱美女的大叔 发表于 2022-08-04 20:26
对方没按标志标线行驶,违反交通标线指示通行酿事故全责,应该判他全责,如果她右转,我们两个车都装上吸铁石,都吸不到一块去

车头部位相撞你是全责(转弯车让直行),对方车头与你车尾相撞可判同等或无责(让右先行)。下认定书之前要沟通好。目前已经下了认定书,重审还要回到之前交警手上,翻判不是打自己的脸吗?

爱美女的大叔 发表于 2022-8-4 20:00
关键是对方用右转车道直行,违法在先!!!

直行绿灯时可以借用右转车道直行

转弯上前 发表于 2022-08-05 16:14

没有抓拍到你,没罚你没扣你分,不代表你就合法了。好比日本的船只在钓鱼岛附近航行,没有被中国的海警船抓到,就代表日本的船在钓鱼岛航行合法了吗?中国的船只没有注意来不及避让,在钓鱼岛附近撞上了日本的船只,请问,中国船只和日本船只应该怎么定责?这个不言而喻了吧?肯定说日本船只非法闯入全责呀。放到这个事故,也是一样的道理。对方车辆要是按照道路标志标线只能右拐来,是不应该直行出现在我右拐专用车道,我也确实没注意到她,因为我之前也走过这条车道,就算对方绿灯放行,也只有左边的直行车辆放行,压根不会闯入我右转车道来。虽然有好几个人说大部分右拐车道可以直行,没错,那是画了右转加直行箭头,但是恰巧,鹿鸣路与岔路口路交叉口,右拐车道只有一个右拐箭头。不好意思,对方直行,已经违法在先了。不再回复了,我准备发到大江网上去。让更多的江西人看到。

转弯上前 发表于 2022-08-05 16:14

没有抓拍到你没有人举报你,不代表你合法